為何A lifetale?

A-lifetale-LOGO

許多人對於生活童話為何要取名叫做A lifetale一直很好奇,好端端的一個Lifetale為何還要多加一個A在前面。很多第一次念的人會把A唸作『ㄟ 賴福態偶』,實際上這個A不是Ace那個A,而是”一個”的A(十分繞口是吧…)。正確念法要唸作「鵝 賴幅貼偶」。

關於這個詞的解釋,在生活童話的「關於A lifetale」有相關說明。本篇文章主題還是focus在這名稱的由來吧。

當初準備分享設計商品時,一直在思考著一個響亮的名頭當做Facebook粉絲專頁的名稱。名稱走向是要跟設計商品有關、具有想像力並且創意的,與朋友討論了數百個名稱,究竟是該走詼諧路線還是夢幻路線一直猶豫不定。

直到回想起當初在Disney的衝擊,不如就往童話這個路線進行吧!童話的英文為Fairy Tale,就是關於妖精仙女精靈之類的傳說。其實tale這個字的意思有好有壞,好的方面是指關於一個真實或是想像事件的描述;而壞的部份便是謊言或假話。更多相關的解釋可以參考這。而我們認為生活也應該有個童話,所以便把「life」跟「tale」組合變成「lifetale」。一個生活的童話可以是好也可以是壞,因此lifetale翻譯成生活童話是十分適當的。

至於故意在前面加上一個「A(鵝)」,主要想表達生活童話並不是我們專屬的,而是屬於每一個人,每個人都會有自己的生活童話。進來A lifetale生活童話,閱覽我們提供的創意文章(當然一開始沒有像現在提供創意商品)。而前一篇結尾也提到的,當大家也跟著在實現自己的生活童話時,也是正在實現我們的生活童話。

A-lifetale-LOGO1

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s