「不好意思,我良心過不去」

straight-line-designs-table-1

大約在前幾個星期,新聞採訪播出後,陸續有幾個的電視節目邀約。但是少部分的節目是要生活童話提供商品在節目內給人把玩,這就讓我思考了一下,這樣的商品曝光模式是不是應該答應。畢竟幫創意商品曝光本來就是生活童話在做的事情,有電視媒體願意幫忙曝光,一般當然是二話不說的就立即答應了。

但是我思考的是,節目內容的方向是不是真的適合提供創意商品置入。畢竟這些也是設計師的心血作品。過去的媒體經驗,也許電視節目真的對於商品的推廣有著十分巨大無法想像的渲染力。但是部分節目企劃的內容真的讓我不得不拒絕,除了把創意商品當做一般小吃雜物般的堆疊,有些則是當做節目遊戲內的獎品。這不可能辦到。

「創意商品曝光很好啊,生活童話LOGO也會出現在贊助廠商的跑馬裡面」
為什麼我要當糟蹋創意商品的推手?當設計師的心血被放在節目中讓人玩弄時,如果是創作人本身會怎麼想?即使把創意產品打了聚光燈在收視第一八點檔裡面,但是要被人拿球棒砸爛,我也不可能答應。創意商品是有靈魂的,有些還是需要被解說才能了解精髓。只拿來展示或是當做道具,那就真的低估創意商品的價值了。

當我跟朋友說起這件事時,有人笑我笨,能曝光就讓他曝光,想那麼多幹嘛。我只回一句,「不好意思,我良心過不去。」

對「「不好意思,我良心過不去」」的想法

  1. 補充關於良心這個問題~
    請跟商品設計師一起分擔吧
    因為他才是商品的父母
    你因該是商品的老師兼老闆及朋友

  2. 純屬無聊突然想問一下
    如果覺的內容不妥
    請刪除此篇留言
    如果晃到貴公司的網站看商品
    然後看完後有感而發想在blog發表商品看後心得
    (說不定會吐槽商品)
    這樣你能接受嗎
    請不告訴我加入粉絲團
    因為容易引發戰火囧rz

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s