老設計與新熱血童話

bacon-t-shirt
生活童話的電子商務之路依舊在進行中,而我們與設計師的故事也不斷有新劇情加入。有些來自於新創設計工作室;有些來自早就創立好幾年的設計公司。不過我們遇到的兩樣情可是十分明顯的…

年輕的設計充滿熱情,合作配合的合約幾乎是一來一回就搞定了。生活童話正在開拓台灣創意的市場,能夠有他們的力量幫助,我們也更有信心繼續往前衝。

少部分經營多年的老設計…
『其實我們台灣的市場都是看看而已啦,我們早就把重心都放在國外了。』

對,他們講的我很認同。這是事實沒錯,台灣創意商品推不起來是設計圈眾所皆知的事情。他們努力多年,心灰意冷卻發現國外的新天地。外國人接受度高,而且售價在高收入的國外一點也不貴。設計師也是要過活,當然是把重心放在營利比較高的地方。其實此類的現實早在生活童話創立之前,我就已經不間斷的聽到相關傳言。

不過老設計師走過的時光,不見得年輕的也會步上一樣的路途。生活童話的業績即使不像美妝品每天動則幾百萬的業績,也不會冷到讓我們天天在辦公室打哈欠。以生活童話精銳(?)的人事狀況,其實我們每天忙到突然間已經1點半要吃午餐還不知道;甚至看了時鐘才知道超過了下班時間。老設計們心中一定還有熱血,有一天台灣創意圈熱起來回流至台灣,我們在這裡苦心經營的生活童話還會一直等待著你們的。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s