與大通路拚輸贏?

bock-850x0

「Yx、PCx每年營收上億,你不擔心人家都跑去那邊買,不來生活童話買?」

要怕的話,生活童話早就乖乖寫文章分享了,哪敢轉成電子商務。其實這問題遇到過不下數十次了,就像前一篇提到的創意沒有界線,網路也是沒有界線。網友要往哪裡跑,沒有牆擋著。雖然大通路的商品數上萬個,但是生活童話專精在創意商品的定位,即使大通路販售一樣的商品也無法取代生活童話。

另一點,生活童話講求貼近人群,從我們在粉絲專頁與大家互動的程度就可見之。生活童話從粉絲專頁起家,那裡也是大家認識我們的第一個地方,所以也是我們的故鄉。我們並不把粉絲專頁當做公司布告欄或是貼廣告的地方,而是貼近互動並吸取群眾經驗的園地。網路無法直接接觸已經是一種隔閡,自然我們要努力去消除它。

大通路的人事繁雜,處理事務起來無法迅速及親切。但是生活童話不同了,任何問題一封信我們就能在上班時間迅速解決。還記得前兩星期生活童話準備搬家到獨立主機的那一晚,凌晨十二點我還開了信箱收到一封商品瑕疵的詢問信,當下立刻回信保證下週上班絕對會幫忙換新品。當然後面我還很調皮的PS.「其實生活童話沒有24小時客服…只是剛好我還醒著…Orz」。

別把商業做的太商業,不管是生活還是工作,都該有個童話。生活童話不用跟大通路拚輸贏,他們是大賣場,我們是創意商品商店。逛大賣場的人多,但是愛逛風格獨特店的人也不少。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s