喜歡並非認識創意

281573_10150383116927782_214914367781_10382507_17778_n

最近面試的人接二連三的湧來,有些十分優秀的讓我們非常難以取捨。總和來講,面試的人裡面不論是優秀或是不適合的,我在面試過程中”一定會”聽到這一句話

「其實我本來就很喜歡這些創意的東西」

先不管是不是面試時的客套話,喜歡創意產品本來就是生活童話應徵人員的基本條件。但是我不認為有人會排斥創意商品,創意是求新求進步的重要因素。人可以習慣安穩,但是不能屈就於一成不變。沒有創意就像把人關在緊閉室內,久了可是會發瘋。即使是監獄犯也會有放風時間,更何況居住在外面自由世界的人群。

來面試的人多半是對生活童話有基本認同,除了少數連生活童話網站都只瞄一眼就來面試,只為找份薪水而來的…。『喜歡創意』是人的基本心靈,但是『認識創意』卻是另一層境界。在每位面試的過程中,我不斷的觀察,哪些是對創意商品有認知的,而不是單純的喜歡。我發現,大部分的面試者都喜歡創意,但是卻不認識創意商品,即使我們辦公室內放的大多是本地的台灣創意商品。
生活童話就是為了這而存在,介紹宣揚推廣創意商品,希望能夠讓越來越多人知道創意的美好。讓更多人喜歡創意也認識創意。目前看來是一條長遠的路途啊~

PS. 認識創意並不是生活童話徵人的考量要素,我們很歡迎”想認識”的人來加入。

對「喜歡並非認識創意」的想法

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s