創意商品圈是個小小大世界

002

回來台灣後,加入了台灣創意商品的這個大家族,開始接觸了不少設計師與相關產業。接觸越久,越覺得這圈子是一個小小大世界。每一位設計師都說「其實台灣的設計圈真的很小,大家都認識」。上從通路商到產品設計師,我所接觸到的每一個點都是串在一起的。

例子1
「你們那個xxx的商品,設計師跟我很熟啊!」

有時候招商洽談合作時,總是會遇到設計師這樣說。遇到的例子還不只一次,當然他們在各大設計展或是任何設計相關活動會遇上,同個圈子會認識是很正常的。

例子2
「這個產品的設計師我認識耶,還一起出去唱過歌。」

這位設計師人脈廣到讓我嚇了一大跳,而且不同領域的朋友都跟我有關連。這設計師認識我的前同事,車友也是某位朋友的朋友。共同點是…他們都一起唱過歌…。

例子3
「這設計師是某人的前男友」

嗯…也算是因緣巧合中的巧合,不知該說是我們的人脈廣還是設計師的人脈廣。總是會有許多的巧合讓我們連在一起。

所以說,台灣設計圈真的很小,但是卻不斷發展出巨大的創意。這也是為什麼我說設計圈是個小小大世界。圈子是小的,但是創造出的作品卻是個無限大世界。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s