有梗沒梗?

昨天下班後,突然一時興起又去算了一次生活童話的文章數。自從去年10月生活童話上線以來,我們已經發佈了594篇文章。這其中有叫好叫座,當然也有冷清文章。雖然每一篇的題材我們都是覺得夠屌才會挑選出來寫,創意挖掘這件事…的文內有些許講述到。實際上來到生活童話閱讀的族群口味一直在變,所以文章有梗沒梗我們現在也抓的不是很清楚,但是依舊盡力把每篇文章都寫好。

老實講,在一開始寫文章時,通常只要是屬於奇人異事或是驚人藝術的文章轉貼量都十分驚人。第一次來到生活童話的人,都會像挖到寶一樣,不斷的一篇一篇翻閱。但是有些時候,像我們自己編輯群每天都在接觸這樣的創意文章,反倒是我們胃口越來越大,開始對於一些創意變得麻木,也變得挑選文章越來越嚴謹。然而我們發現,讚數特別高的文章不見得是重口味的,反而輕鬆愉快的議題變得比較受喜愛。例如文青專用壁紙爆出了超高轉貼量,實際上此篇最初我們沒有那麼高的期待,只是覺得一個很逗趣的壁紙,並非像是看了好想丟掉相機的人物素描這一類的驚人作品。

所以說,網路上的品味千變萬化,有時候只靠我們自己去預測文章有梗沒梗實在是很不準確。而且最近網路的口味開始變重,又或者Facebook按讚的習慣減弱,都有可能影響一篇文章的熱門度。當然我們還是持續試著去找出更多梗來分享給大家,不管怎麼樣,Facebook的讚是一種鼓勵,但是不會因為讚變多或變少就影響到網站的走向,我們的文章依舊朝著創造每人獨特生活童話的目標前進。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s