到小果實Cafe休閒一下吧

WMGP6710昨日前往了坐落於台北市通化街附近的小果實Cafe,為什麼會特別前往拜訪這裡?因為小果實Cafe就是設計旅行筆記本的知名設計公司FouFou的大本營。原本預定只待一小時的拜訪行程,卻因為聊的太愉快,又多留了一小時。

WMGP6713
小果實內部擺設了許多FouFou的系列商品,其實就像個FouFou的主體休閒館。在近一小時的聊天過程中,其實我們也談了許多設計師的甘苦談。例如FouFou當初由創意市集起家,而設計者本身並非本科出生,卻因為熱情而在創意設計界闖出了一片天。

WMGP6716
與我們聊天的FouFou創辦人大猴提到了,其實一開始的時候FouFou的圖像並沒有現在那麼成熟,經過多年的磨合與調整才有今日的FouFou設計商品。所以如果拿到早期FouFou作品的朋友,也許會發現圖像跟現在的商品有點差異。

WMGP6723
餐廳內裝飲料的透明玻璃杯-雨中漫步其實也是FouFou的販售產品。

WMGP6729
不過很多產品一開始並不是為了販售,而是為了小果實店中使用才生產。例如圖中的這一個每天都為你煮飯!,僅為餐廳內使用,所以一開始的數量十分稀少,可是因為用過餐的客人都在詢問購買方式,才又加量生產。

WMGP6728
餐點十分的好吃,有機會經過的人可以前往休息一下喔!

WMGP6735
其實打著突擊的名義,我就闖進了FouFou的辦公室。不過十分不湊巧,他們今天內部因為包貨,所以有點”小凌亂”。大猴拜託我手下留情,所以只好就小放這一張了。

台灣的原創設計圈其實十分的渺小,有些還在蛋中準備出生;有些…可能已經被現實擊倒了。不過生活童話與FouFou都還在這大海中航行,我們正為了台灣創意圈發展在乘風破浪中。未來還會持續介紹更多共同奮鬥的設計師,請拭目以待我們的突擊!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s