「哪裡買?」

002

很多人發覺,生活童話Facebook專頁的資訊量比生活童話網站本身來的還多,許多創意商品因為只有一張圖或是非創意商品,並不適合寫成文章放在創意挖掘裡。但是我們又不肯把這些內容較簡短或是非創意商品的內容捨棄掉,因此多半利用相片的方式分享於生活童話Facebook專頁上。通常這些內容大多沒有來源,只有在網路上的圖片一張。而這時我們常常會遇上了一個簡單卻十分複雜的問題…

哪裡買?

分享創意久了,這個問題是我們遇過最頻繁的。其實我們心裡都知道,發問的人有時不是真的想要購買,只是單純問問而已,這是好奇心的一種需求。但是這樣的問題不回答似乎有不負責且冷落的嫌疑,因此我們常常需要扮演偵探去尋找來源的最前端。有時候只是在Flickr上的一張分享圖,如果是非賣品那倒還好回答。但是很明顯是有在販售的商品,偏偏我們分享的又是一張素人自拍的家中商品。從網路獲得資訊的我們,就要開始充當商品採購兼偵探去找到底是哪一家在賣…

265109_235427913147073_113058182050714_791332_4342656_n

不過基於服務的原則,能夠提供台灣的販售點,我們就盡量提供。例如這一個荷包蛋造型模,來源也是一張圖而已,什麼都沒有…。於是我們開始發揮想像力,開始用egg flower這些關鍵字去尋找,最後在亞馬遜上找到了。但是我們又開始去思考,這個東西應該在台灣就有,因為曾經見過。於是不斷的搜索,我們發現網路上的討論串提供大創39元商店有販售的消息(補充:網友提供生活工場也有在販售)。於是這一個案件就解決了…

有時候一則簡單的「哪裡買?」留言,回答有時是需要生活童話大動員的搜索。所以我常常在講,「我們的副業其實是創意商品知識+兼偵探」。不僅賣雞腿,還要幫忙找雞XD。這也算是生活童話除了文章外,另一項額外服務吧~

對「「哪裡買?」」的想法

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s