對自己好一點

014

生活童話販售創意商品還有另一層意義,就是把這些商品作為禮品。許多人送禮喜歡送上一點具有巧思的商品,盼望收到禮物的人會感到十分開心。近期我們做了一點的小調查,發現購買者中,不少是選擇買來當做禮品的,而收到禮物的人則是十分的開心。這時候就有一個問題冒出來了,【如果是要買給自己用呢?】這答案則不會是100% Yes了。

送禮是一門學問,不僅預算要抓好還要揣測收禮者的喜好,送對禮物有裡子有面子。這時候對於預算的概念似乎又比買來自用更高了一點。有些時候,我們希望人拿到禮物會感到愉悅,但是對自己卻十分吝嗇這份愉悅。喜歡這件創意商品卻捨不得買給自己用,要送禮時才捨得買。因為知道這些創意商品是好東西,收禮者絕對會喜歡。但是卻拚命說服自己其實不需要這件東西,但是等到收到人家送了,卻高興的飛上天際。

這是件十分自我矛盾的現象…我甚至還遇過買了結果捨不得拿出來使用。創意商品並不是什麼異常高尚的物品,這只是幫助提昇生活品質,創造自我生活童話的素材。與其等待,不如及早享受。

送禮是ok的,但是也要想想是不是該對自己好一點?別自己捨不得用,卻總捨得買來給人。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s