扼殺創意又一事件-開薪小豬變林肯小豬

224477_10150406389127782_214914367781_10644842_1722041_n

曾經才寫過創意的惡敵-盜版,沒想到昨天生活童話的好朋友桔禾創意的開薪小豬也慘遭盜版了。不僅外型幾乎一樣(還多出了尾巴),甚至連產品情境圖也被盜抄過去,不過這已經是很常見的手法了。盜版者心思有限,僅靠抄襲來達成自己營利的目的,實在是讓人不齒。

據詢問桔禾總監Jimmy,發現原因來由為盜版開薪小豬進入了淘寶銷售排行榜(大陸也賣超好!),才發現那些是盜版的,而且盜版品還多出了尾巴且被改名為林肯小豬!請問林肯跟撲滿有什麼關連?

image盜版圖

不過在淘寶網上面,盜版品的價格波動居然從一隻15元人民幣到65元人民幣都有。仔細來瞧瞧生活童話上面的正版開薪小豬盜版林肯豬,我真的不得不讚揚,現在山寨也會拍攝自己的商品情境圖了,好端端的溫馨開薪小豬變成覘板上切割的肉塊。

image image
盜版                                                                                正版

現在山寨也再進化了,情境圖不再使用原廠圖片,改採用自己拍攝。從上方兩張圖就可發現,盜版跟正版的情境圖手法幾乎一模一樣,除了角度不同,和…也許錢幣換成了人民幣。

被盜設計師Jimmy本人也花了台幣3,000多元從淘寶網買了這些盜版品來比較(創作者還要花錢買盜版品…)。

他發現盜版品的材質很粗糙且薄弱,十分容易變形甚至有些還會凹陷,豬肉也很容易會卡不住。

所以說呢,萬一真的買到異常廉價且非常容易變形的開薪小豬,沒疑問地那就是山寨品!而Jimmy購買的單據也會是販售盜版品的鐵證,之後將會以法律程序進行追究。

請大家幫忙轉載這一篇內容,提醒千萬別買到山寨品了,感謝!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s