感覺你上班很開心

060211m01

這是今天一個廠商在跟我MSN討論事情時講的一句話,而我則回問說「為什麼會感覺我上班很開心?」。他則回答「因為看你的文字還有整個網站與粉絲專頁的內容就覺得應該很開心。」
如果說上班開心是一件事實,我並不否認。但是常常有很多人或是面試者總認為我們會一直都是開心的狀態,實際上生活童話本來就是希望帶給人家新鮮與歡樂的,所以讓人覺得我們很開心是一種讚美。但是其實總還是會有不開心的時候…

例如

  • 網站又突然掛了…狂摳主機商、工程師緊急搶修、小編到了發文時間卻又發不上去(全體像熱鍋上的螞蟻胡亂跳)
  • 今天訂單怎麼變少了?全體都在疑神疑鬼,怎麼一回事?難不成這樣下去,大家晚上要去賣雞排擺地攤填補家用?(別懷疑,我們偶爾也是會有悲觀的時候)
  • 內部一個人要這樣做,另一個人要那樣做,一個文章標題也可以爭論半小時(對…這種爭執其實很無聊)
  • 今天文章沒有梗也沒有素材,難道要編輯跳大腿舞來編題材?(這個念頭真的有想過…不過還好最後有素材可以寫,編輯逃過一難。)
  • 其他許多繁瑣事情…罄竹難書

不管上班內容好不好玩,但是我覺得保持一顆喜悅的心情是很重要的,也許此時我們內部正忙到大家都在翻滾吧~阿信!也許大家根本不知道現在晚上十一點我還在加班打這篇文章。

不過我們保證,生活童話呈現給大家的絕對是都100%的開心內容,這是企業使命也是責任!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s