當設計師也推了我們一把

WMGP6337

曾經寫過成為設計師的助力這篇文章,生活童話一直在盡力執行的就是推銷創意,協助設計。當設計師產品需要曝光時,我們協助宣傳。當產品需要通路時,我們轉型通路。當展覽需要宣傳時,我們也協助曝光。但是其實對於彼此來講,這是一場互助合作的協力賽,有時候靠單方面的努力其實十分費力,就像協力車只有一人在踏一樣。

例如本次協助愛明日行動宣傳,除了更多人知道展覽相關資訊外,生活童話網站的流量也有明顯的上升,也讓更多喜愛創意商品的人群認識到生活童話。這是一則簡單魚幫水;水幫魚的例子。而最近較明顯的狀況是,來自國外的某品牌商品詢問突然暴增,也讓我們一時之間忙不太過來。後來經由詢問,才知道為該設計師品牌進行了一連串的行銷活動,也讓販售該系列商品的生活童話詢問度大增。

有些時候,產品上架不見得就代表會銷售出去。原因是消費者習慣著眼在自己熟悉的物品上,身為通路的我們當然會盡力曝光產品,讓更多人知道設計師商品。但是當設計師本身積極意配合網站行銷活動或自我行銷活動時,效果將會加倍。許多宣傳效果是累積才能看到成果的。

上週至本週的國外瘋狂來信多到數不完,甚至連假日以及深夜12點後,我都還在使用家中電腦回英文來信。有些來自日本的詢問信還是使用文法很怪的簡體中文,猜想大概是使用Google翻譯直接複製貼上的。所以結論是,只要品牌行銷的好,連外國人都會翻山越嶺想盡辦法來台灣買到。感謝這次某設計師品牌的大推力!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s