新一步的創意行動

dry_wet_tate

前幾個星期,生活童話內部進行了一場辯論會。我們究竟可以在現有的創意市場提供什麼樣的創新服務?生活童話目前業務主要為創意新聞發佈企業禮品採購以及創意商品銷售,理論上這樣的運作模式我們都已經相當熟悉。但是偏偏我們都是不習慣太久沒做新鮮事的人,就像我們喜愛創意商品一樣。於是我們討論出了一個新服務,就是海外創意商品團購!

生活童話至今起碼分享過近千種的國外創意商品,而大部分都是沒有辦法在台灣購買到的。
前幾日我的一位好友說到:「我已經先入為主
創意挖掘的內容是沒有在台灣販售的,一開始不知道會有很衝動的想找哪裡購買。」
所以我們再次打破所有人眼鏡,生活童話決定要來玩一個國際商品團購的服務。

在台灣團購多半是餐飲、SPA、芳療進行半價砍頭式方法,但也有人說已經玩爛了,團購市場也已經萎縮。而生活童話提供的創意商品原本成本就比較高,自然無法進行殺頭砍價式的手法。因此我們從來就沒有想過藉著”團購”的名義去促銷商品,特別是現在團購早就不團購了。原本的團購模式應為到達一定訂單數門檻後才進行購買,而現在卻是打著團購名號卻以低價促銷限量購買?與其說是團購不如說是限時降價促銷。

14

在思考國際團購前,我們經過了許多調查,若是單筆購買海外商品,往往運費幾乎已經接近商品價格,等於買一件商品到台灣需要兩倍的價錢。而不熟悉外語的人也只能靠著代購網站服務協助購買,中間還需要再支付代購服務費,這價格又是高上一層。

有了這樣想法後,生活童話有著每天蒐集全球創意商品的先天優勢,自然資源也比別人更多。外語對我們來講也不成問題,而許多人也常抱怨看的到買不到的國外創意商品。因此生活童話乾脆成為發起人,號招大家一同購買海外創意商品來降低運費成本。

本次我們發起的海外團購商品為英國知名SQUIDLONDON的變色雨傘,生活童話沒有收取服務費也沒有跟對方有任何經貿關係,單純的我們想要玩一場不同的創意商品服務。在計算商品價格、國際運費、國內運費以及有可能被課的關稅後,我們提出的販售價格其實沒有任何利潤可言,特別是在人力支出上。如果購買人數在20人以下,嚴格來講已經是虧本服務。所以我們活動成立基本上要到達20人的門檻。

如果你湊巧也對SQUIDLONDON變色雨傘有興趣,同時也想支持生活童話這次的挑戰。請趕快一同加入這次的團購行列,時間僅到10/4晚間為止!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s