其實它們都是暗藏玄機的

WMGP5719

創意設計商品最讓人感覺美好的一點就是,有些商品設計就是要一層一層深入接觸後才驚覺它們是如此的暗藏玄機。一般決定是否購買商品的第一眼絕對是外觀,再來是價錢。而此時暗藏玄機的商品若沒有詳細的說明或是展示,絕對很難讓人立刻決定買下手,因為多半在價錢這個門檻就被嚇跑了。有哪些創意商品是我認為暗藏玄機的?

STANDBY 隔熱墊
看似電源開關的隔熱墊,彷彿是為了趣味而存在。殊不知這隔熱墊可沒那麼簡單,一張隔熱墊還能夠拆開來兩組使用。仔細看看圖片內遠處的那兩片就知道。而且使用耐熱不易滑動和刮傷桌面的矽膠製成,不想自己餐桌被刮的到處都是痕跡,快把那些鐵製、木製的隔熱墊丟掉吧。
暗藏玄機在哪裡?分開來看不懂是什麼東西,但是兩張隔熱墊合在一起就變成開關符號,是不是很有趣!而且買一張還等於兩張隔熱墊。

166390_481582755668_137949115668_6027163_4766354_n

火焰馬戲團
這個肯定是一個好商品,沒真正使用過絕無法了解它的神奇之處。想當初剛拿到手時,不小心嘆了一聲「這麼小一個燭台有什麼特別?」使用後立刻證明了我的愚蠢。火焰馬戲團設計巧妙之處只有在點燃那一盞蠟燭後,黑暗下即能被那些跳舞小丑震撼到。原來外圍的框框就是讓搖曳的火焰照耀後產生影子,映照在牆壁上跳舞。
暗藏玄機在哪裡?不論是網頁上或是實體店鋪上,都不會有機會直接點燃在黑暗中展示給消費者看,自然無法感受到它的美妙之處。

WMGP7009

泡不爛的空空本
另一個暗藏玄機的經典商品,外表就是一般我們看到的筆記本。我敢肯定如果把空空本與一堆紙漿做成的筆記本放在一起,絕對沒人會發現它有何過人之處。實際上,空空筆記本根本就不是用紙做成的,所以就算掉到水裡也不會讓辛苦寫好的內容整個糊掉,甚至放久也不會有泛黃的現象。
暗藏玄機在哪裡?如果真的發現這樣的筆記本,還沒購買前你會敢或是有機會把它放到水裡去試驗嗎?

藏有玄機的創意商品絕對不只這三種,而商品設定的使用方式有時也不見得只能這樣使用。試著跳脫框框思考,也許商品新創意就在生活中就能找到。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s