那些Steve Jobs教給我的事

t_hero

今天早上聽到這一個噩耗後,我腦袋放空了很久,不論做什麼事情總是提不起勁。這不是一種悲傷,而是一代傳奇人物消失的太快,突然無法接受。Steve Jobs的生平事蹟在網路上搜尋滿滿都是,我就不再贅言,來聊聊Steve Jobs教給我的事。

多年前在美國時,總是聽著美國朋友說著iPod多棒、iTunes上面有多少的音樂與資訊可供下載,我在他們眼中發現成功品牌經營的魔力。Apple產品總是有許多缺陷讓人抨擊,但是欲擁有者卻能大聲說出”I don’t care.”,這魔力是多麼的驚人。我試著思考,我有辦法做出相同的產品嗎?但是這想法隨即消失,Steve Jobs並不是製造出一些產品,而是一種趨勢及態度。重點根本就不是在產品的設計上,是在提供的內容改變了世界。天天看了這麼多創意商品,我也總是希望能夠看到一個能夠改變世界的設計。因此這也是每天驅使著我不斷上網搜尋創意商品的動力之一。

Steve Jobs於2005年Stanford大學畢業典禮時演講曾說過一段話

Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life. Don’t be trapped by dogma, which is living with the results of other people’s thinking. Don’t let the noise of others’ opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.

你的時間有限,別浪費生命過別人的生活。 不要被教條所束縛,因為那是別人思想結果下所存在的。 別讓別人意見的雜音壓過你自己內心的聲音。 最重要的是,擁有勇氣去追尋自己的心和直覺。 它們早已知道你真正想要變成什麼,除此以外的都是第二順位。

Steve Jobs 大學只念了六個月就休學,卻持續去旁聽了18個月。他知道他想要的是什麼,去學習一堆不想學的必修課不如休學去旁聽自己愛的藝術課。於是蘋果電腦出現了美麗字體和間距。

創立生活童話當初,我並沒有思考太多。我們在追逐的就是自己想要的夢想,一個生活童話。也就是A lifetale的來由。寶萊塢電影”三個傻瓜”裡講到的”不要追逐成功。跟著你的長處走,成功會來追逐你。”現在我們正在做的是我們自己想做的事情,即使創意商品這條路真的不好走。每當不順遂遇上困難時,便想起Steve Jobs說的,順著自己的心及直覺,別管別人說什麼,過自己想要的生活。

最後,感謝Jobs帶給我的影響…以及祝他與天父同在。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s