生活童話網頁大暴走之花序

www.alifetale.com 2011-10-25 16-13-0

這個星期一10/24,大約下午4點的時候,因為我們的一時手殘按錯了一個按鈕,於是生活童話網頁就變成了這個樣子。而造成這一個問題的原因就在於生活童話租用的CDN服務擋住了我們網頁中的某個組件,因此網頁就如上圖般暴走了…。

其實這樣的狀況早就存在了,而我們也一直無法查明原因。直到工程師經由ping 以及 觀察網頁code之後,發現問題出在CDN服務上。原本想要藉由CDN增加網頁瀏覽速度以及減少主機負擔,沒想到會阻礙網站的正常運作。

至於那一個手殘的動作是什麼呢?就是我們準備要關閉CDN服務時,按錯行…預定要關的沒關掉;結果把不需要的打開了…。於是網頁整個暴走了…,所以當天下午預定的發文就延遲到了,因為我們不想讓大家看文章看的很吃力。

由於DNS轉換需要幾個小時甚至一天,所以這段時間我們幾乎是在空等啊~哈哈哈。甚至連後台都無法進入,等於無法工作。不過看起來現在似乎都已經正常了。

這次的經驗告訴我們,很多時候滑鼠要買好一點,不要飄移的。或是飲食正常多運動,不要重要時刻手抖眼殘按錯。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s