嗯…只是有點貴…

love_and_friendship_640_13

「有點貴」這個詞是我們最常遇到的一種形容詞,雖然我們極力想要把創意商品推廣到大眾去,這的確是一個無法擺脫的迷思。究竟貴不貴與消費者買不買帳常常是一種拉鋸戰,並不是生活童話賣的貴,而是創意商品本身成本就不低。

創意商品價格較高雖然已經講破喉嚨解釋許多,但是我們仍是要不斷繼續講,加上美學價值後,其實他們一點也不貴。在生活童話上販售商品的價格皆是由設計師本身自己控制,但是我們可以保證絕對不會惡意抬高價位,甚至在特定時間我們還會推出降價折扣。創意商品不是那麼的遙不可及,端看價值觀如何擺放。一組保養品價格可以到上千,一件精品包可以超過上萬,但是一件創意商品價值往往不會超過數千。

當同樣價位的兩件商品,一件可以外出展示與另一件僅能擺放家中,很顯然前者較容易被喜愛。原因是我們價值觀太容易被約束在錢要花在人家看得見的地方,洋裝與同等價位的創意家用品,即使家用品的使用壽命長上洋裝許多,但是前者似乎較容易讓人付費買下。回頭想想,有些品味似乎是應該留給自己來享用的。

每種商品皆有他的市場存在,一張數十萬的沙發依舊每月都有訂單。而我們雖認為創意商品市場比起美妝以及服飾小上許多,但是仍舊有不少喜愛者每次在生活童話花費上萬元以上。但是我們常說的,每個人「生活都該有個童話」。創意商品不應該僅是高中端市場,而是普羅大眾都能接受的,而這也是生活童話繼續在努力的目標之一。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s