商業的原罪

006

如果有人問生活童話是怎樣的公司?我可以很明確的回答,「生活童話是一間實踐夢想並且創造營利的公司」。不論夢想再怎麼偉大,總是需要基本的收入才能持續往這目標前進。我們曾經是單純分享創意商品的新聞網站,後來新增了網路販售的業務。實際上,我們還是原本分享創意商品的生活童話,差別僅在提供購買地點是網站內還是網站外。但是我們依舊不得不去背上這商業的原罪。

當我們一轉型成為電子商務網站後,不論何種動作皆會接收到不同以往的「提防」,即使我們執行一樣的動作和一樣的內容。舉個例來講,為什麼文章閱讀人數提高了,但是讚數反而降低了?這絕對不是文章品質降低,而是一旦與商業牽扯上關連,我們總會有「不想幫人推銷」的反應。自從生活童話開始販售商品時,我們就必須背負這樣的看待。

實際上我們分享文章的模式與其他同類型網站並無太大不同,但是生活童話的營利模式明確許多,我們僅有從商品販售取得營利。相對於其他網站在網頁置入banner廣告,只要一進入網頁馬上就被記錄瀏覽數,這也是另一種型態的幫助推銷。生活童話網站上並不會看到不屬於創意商品的廣告,也因為這樣的明確,似乎生活童話的商業氣息被看的比較重。

就像我們想把這樣的創意資訊分享給大家一樣,同樣也希望大家也能一起將它們散播出去。創意商品以及新聞本身並不需要背負這樣的原罪,請放心分享。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s