我與Jimmy的故事-起源

有時候部落格寫久了,一開始總是很多梗可以寫,期許自己一天可以寫一篇,定時更新。於是乎~從一個禮拜五篇慢慢掉到三篇,到最近剩下一篇…。事情多了不是藉口,不過梗變少了是事實。於是我決定開始往外發展,開始拷問設計師們。這樣的對話也許能夠帶來這裡多一點深度的面貌。

IMG_3079

Jimmy

桔禾設計 總監

「我的伴娘都被他私下找去唱歌…」

與Jimmy第一次見面是在環保可樂罐的產品發表會,當時生活童話還只是個發佈文章的網站,與設計商品販售根本扯不上關連。當時售價450元的環保可樂罐,我只夠買兩個,其中一個就是Jimmy設計的。所以我很理所當然的拿了可樂罐給Jimmy簽名,順便介紹一下自己在經營一個叫做生活童話的設計商品報導網站。

當時Jimmy聽到後,立刻吩咐人把商品訊息過幾日mail給我,請生活童話協助曝光他們的商品,即使當時生活童話並不怎麼有知名度。而且一整套的桔禾商品也一併無條件提供給我們當樣品,也奠下生活童話早期配合廠商重要基礎。為了感謝Jimmy如此的大方,我們也很努力的在短短一個月內協助賣出超過上百件桔禾商品。因此桔禾的商品一開始早已是生活童話招商的基本咖之一。

IMG_0312

也因為如此的合作,我們一直與Jimmy保持良好關係,當然Jimmy人脈廣到我們私底下朋友圈也有交集的程度,其中最誇張的程度大概是我的伴娘內有2位就曾經與Jimmy”分別”唱過歌,也促進我們許多交流的機會。而當Jimmy舉辦愛明日行動時,我們當然也是義不容辭的協助此設計展覽的曝光。

Jimmy也在創意商品圈打滾了十多年,而桔禾也早是一家成熟的設計公司,旗下商品也遍及台灣及全球,在昨日將近兩小時的訪談過程,我得到了許多他對於台灣設計的看法,將在明天文章與大家一同分享。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s