所謂的設計師人生

002

設計師這個頭銜貫串了許多領域,大家都可以講我是設計師。也許他是網站設計師、也許他是服裝設計師、又或者他是建築設計師。而生活童話裡面的設計師都是「產品設計師」,所有產品都是經由他們的巧思及創新才生產出來的。是的,擁有一個暢銷的創意商品是設計師的口碑,但是通常我們只看到前面的風光,背後的艱辛人生往往不為人知。

有些人十分羨慕設計師的工作,自由的工作空間,和無限制的發想概念。天啊,看起來真是帥氣極了!不過這都是我們看到上檯面的設計師狀況,別忘了還有很多在台下潛伏的未成名設計師在默默奮鬥燃燒熱血。

產品設計師的人生是什麼?

  • 從學校啟蒙一路往上修行
  • 到了畢業製作交出一件不錯的作品還獲得了新一代設計獎。
  • 積極尋找是否有人願意投注資金將商品商業化(但是絕大多數設計師都卡死在這一塊。)
  • 很幸運有資金可以生產商品了,開始卡在工廠生產這一塊。數量少成本壓不下來?工廠做出來不符合要求,一再重新製作?
  • 產品經歷千辛萬苦終於出來了,通路呢?
  • 通路上了,大賣或是不賣?
  • 大賣就高枕無憂
  • 不賣繼續燃燒熱血,順便接一些設計案子苦撐下去。
  • 期待著有一天不要接設計案子也能過的很快活,或是只接自己想接的案子。
  • 從第四點開始輪迴。

以上為一路順遂的設計師人生…

不順遂的?剛好是聖誕節前一天我聽到的設計師人生,之後來為大家分享。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s