與設計師的產品互動是一門學問

vegetable-art_5

生活童話專門介紹也販售創意商品,而幾乎所有販售商品皆需要跟產品設計師或是代理商來洽談。我們不是喜歡公事公辦的辦公室人員,只是想要與更多人分享創意商品。當面對設計師時,我們都想要保持良好的友誼關係,至於如何互動就是一門大學問了。

所謂和氣生財,對於設計師商品的呈現我們自然給予完全的掌控權,商品上架的文案及圖片皆由設計師提供。不論圖片順序或是文字描述,只要不踰越犯規的界線,基本上我們都是予以忠實呈現。不過不是每個人都有網路上架商品的相關經驗,而上架的商品因為缺乏可實際觸碰的機會,貧乏的商品說明只會讓人降低購買的慾望,當然我們也會適時給予建議。甚至利用破箱文的方式來增加商品的明瞭性。

不過在這過程中,有些商品呈現方法總會與我們預期的不太一樣。例如說…字體與統一規範不一樣、文案裡面只放一張圖、文字描述太過簡略、缺少商品描述等…。一連串的溝通也許會影響到商品上架時間延遲,但是為了保持網站商品一貫的整齊性,這樣的溝通實在是不可缺少。

當然商品提報一直被退回,上架人員也會覺得不耐煩,於是我們就必須承擔這樣的無奈。不過總歸一個結論,商品賣的出去最重要,一件商品若是品相不好看,嚴重影響購買慾,對雙方都沒好處。不過目前99%的合作設計師與我們相處都十分融洽,沒有吵過架。1%也許爭論過,不過並沒影響到彼此的和諧關係。雙方都有各自的立場,至於如何在溝通之間保持和諧,這一門學問我們都還在學習中。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s