來,轉個彎看看那裡有什麼新鮮的

20

昨天的內容提到盜版衝擊原創的價值,卻依然大獲利益持續茁壯生存。再次回到唱片圈的生存之法,既然原本唱片販售的收入大減,那麼就要去尋求新的管道是盜版無法去複製的。於是乎歌手開始有了許多發展,演唱會、上通告、接戲拍、廣告等收入來源,唱片經紀公司皆能抽取利潤。不過這先前唱片經紀公司投資的成本也許要三年以後才會回收,也許是三千萬也許是一億。因為原創,所以有源源不絕無法複製的idea可以創造。也因為這樣的轉彎,唱片業持續生存下來。

至於生活童話呢?我們沒像唱片業那麼歷史悠久,也不曾有過那樣大賣一百多萬張記錄。我們就是穩扎穩打的在創意商品圈內打滾,雖然目前的情況似乎可以安穩生存,不過我們還有更多想要做的事情需要去嘗試,而多方面的嘗試通常需要的就是所謂的”學費”。社會其實就是這麼的現實,很多夢想是要靠金錢來堆積的。

所以,生活童話已經在默默規劃著許多”新方向”

也許在紐約街頭騎著三輪車賣商品
也許成立電台大談創意商品的辛酸
也許開立電視節目專訪設計師
也許有個生活童話樂園,裡面滿滿是設計商品專屬商店及遊樂設施

以上皆是幻想XD,腳踏實地還是實在點。
我們真的已經規劃好新方向,要去看看轉彎去有什麼新鮮的!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s