實驗性通路D. Tale設計童話開張!@逢甲觀光夜市

IMG_1227

在今年初,我曾經多次提到生活童話要再次來玩點不一樣的。實際上在春節前,我們就有這樣的構思-要把創意產品帶到大家想不到的地方。於是我們出現在全台知名的逢甲夜市內,從攤位租下來到裝潢不到一星期的時間就開張了,位置就在之前章魚燒小丸子燒掉重建的廣場內,現在稱為【逢甲露天夜市】。

由於這裡是大家都沒嘗試過的通路,因此我們多半抱著實驗心態去拓展,因此稱為實驗性通路。我們就是想測試看看創意商品是否在盜版林立的夜市內能夠獲得青睞。設計商品也許在誠品,也許在百貨,又或者在幽靜的設計商店內。不,他們也許能在喧鬧的夜市內大放光芒。只要能夠把更多創意商品帶往人群,即使夜市這麼忙亂的市場,我們依舊決定挑戰,剛好想要來玩點不一樣的!

生活童話這次規劃的夜市通路店鋪名稱為【D. Tale 設計童話】,是生活童話的旁枝。D. Tale與Detail發音相同,說明生活需要更多細節,而也是Design Tale的縮寫,用設計來增添您生活中的美好細節吧。店鋪位於露天夜市內55、56攤位,小小兩格攤位租金在台北都能租到不錯的辦公室。不過經過的人很難不注意到這家店鋪,因為風格實在太獨樹一格了XD。請台中有經過的朋友們,幫我們打個Facebook的卡吧-【設計童話 Dtale 逢甲店鋪】。

這對我們來說是種全新的挑戰,從網路通路轉戰實體通路不稀奇,但是跑到夜市擺攤肯定是一絕。我們周遭圍繞許多同質性的A貨、B貨、C貨;有人跟我們700殺到500;有外國人問我們是不是在賣盜版。這就是夜市充滿無限可能的地方,也是許多我們要挑戰的障礙。別再說夜市都賣盜版品,D.Tale設計童話100%來自原廠商品。

前往逢甲的朋友,別忘了經過露天夜市時,進去幫我們的銷售人員打個氣。剛開幕時,我本人也是在那邊連續站了6天,人多時還需撐到凌晨1、2點。說實在的,這對平常習慣在電腦前面行銷的我們,還真是新奇的體驗。這通路是實驗,也許是短暫也許是長久。端看各位喜愛創意商品的各位,願不願意到現場替設計師商品給個支持了。台中的朋友,有機會就前往去親身體驗觸摸創意商品的美好吧!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s