D.Tale設計童話之夜市人生!

自從發佈逢甲夜市內的D.Tale設計童話攤位消息後,來自設計師、朋友、網 友的詢問絡繹不絕。為什麼要開在夜市裡?攤位在哪裡?會是長期的嗎?那邊有哪些商品等?其實一開始我們自己的疑問比大家還多,究竟什麼樣的商品適合逢甲夜 市的族群?怎麼的擺設才不會讓人誤以為我們是在賣盜版商品?以及怎樣的銷售方式才能讓人接受創意商品?

IMG_1210

  1. 為什麼要開在夜市裡?
    就是簡單一句話,「我們想玩點不一樣的」。沒有人帶過設計師商品到夜市裡販售過,那生活童話就當個探險家,找點樂趣也探索新鮮XD
  2. 攤位在哪裡?
    位於逢甲文華路上,面對逢甲大學大門右轉進入一直走,繼光香香雞旁的露天夜市(大火以前原旗艦夜市,店門口知名章魚燒小丸子)內的55、56攤位,出口的路線上。
    檢視Google地圖
  3. 會是長期的攤位嗎?
    這個問題的回答其實我們目前無法確定,因為逢甲的營業時間對於台北城堡白天事務有很大的衝擊,初期我們花了80%的精力以及大部分的” 肝機能”在處理逢甲店面,其實多半有影響到台北以及生活童話網站的例行事務。至少目前有固定人員顧店,讓我們安心一點。在將來若是穩定發展,D.Tale 會一直存在,正確回答應該要問問我們的”肝”XD
  4. D.Tale現場有哪些商品?
    為了符合夜市消費族群(我們仍在測試),一開始從生活童話挑選特定金額在500元以下商品,而且不能跟夜市盜版強撞的商品。但是也有例外狀況,一台2000多元的雷克爾在逢甲非常的受到歡迎,所以老話一句,「持續測試中」。
  5. 攤位設計的風格?
    一開始與設計師們討論時,我們總是要解釋雖然是在逢甲夜市內,但是D.Tale設計童話不是拿個皮箱子擺在摺疊桌上的攤位,是有地板有天花板有牆面的小店鋪,就像是設計展的攤位一樣。
    攤位設計仍然是生活童話的綠色風格,以及多種鮮豔色彩的搭配。自然生活搭配鮮明創意是我們的一貫風格。
  6. 夜市人生?
    夜市不免的就是要殺價,不過從對折砍起的也不在少數XD,我們只能很委婉的說明這些商品不是盜版或是批發貨,並無法這樣砍價。每件商品都有設計師訊息以及完整中文標註,我相信盜版商品應該不敢打上中文公司名吧?
    另一種奇妙的現象是,大家都很害羞又或者講話很委婉。例如我們會邀請過路者玩一下槍燈,偶爾有些則是搖手很怕被強迫推銷一樣。
    而另一類則是詢問完商品後,留了一句「我等等再回來看」或「十分鐘後回來」,其實我們心裡有數是「講這些的都是不會再回來的」。更有趣的是某一次,某位客 人想要砍價,最後凹到了兩支生活童話鉛筆後才要購買。商品包裝好要付款時大叫「我錢帶不夠」,然後說要提款,結果沒再回來的狀況。

總之夜市是個十分有趣的生態環境,跟網路不同也跟百貨不同,但都是生活童話在正享受樂趣的地方。要享受生活,也要享受工作。同時不斷給予自己不同的挑戰,逃離舒適圈。這是現在我們正在展開的夜市人生!D.Tale設計童話!

對「D.Tale設計童話之夜市人生!」的想法

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s