我前面很光鮮,背部是汗水

414072_428076573882205_1425857889_o

6/7 21:30  喧鬧的台北阪急百貨閉店送客。
生活童話夜貓族出動,一箱一箱的創意商品搬入寧靜無人百貨賣場。我們開始切割人工草皮,架設展示櫃,準備明日即將要開賣的生活童話游擊櫃。

7/4 21:30 生活童話游擊櫃檔期結束,準備撤退。
四週的檔期結束,開始清點創意商品,從展示櫃開始收進紙箱,膠帶封起。拆裝飾移櫃子,把櫃位留給下一檔。一箱一箱商品放入貨車內,載往童話城堡置放。

 

最近生活童話又完成了一件大任務,就是在台北阪急的臨時櫃總算是告一段落。雖然是短短一個月的檔期,也算是我們的另外一個里程碑。老實說,生活童話團隊對百貨通路其實不算生疏,因為我們的成員即有不少過去在百貨的工作經驗。而且整體來講,一個月在阪急的櫃位一切都還算順利,除了一開始其中一位專櫃人員臨時說不上班,打亂了我們步驟…

在阪急的專櫃人員,我們作了一點突破,應徵了一位50幾歲的退休媽媽來當店員。誰說創意商品只有年輕人喜歡,我們就是要靠歐巴桑來銷售高年齡層的客群。只是人算不如天算,進櫃隔天這位大姊就說身體不適,無法來上班。我們的歪腦筋就這樣被打斷了,還好臨時緊急又找到了另外一位幫忙。

不過我們十分幸運的是,新找來的兩位臨時專櫃人員都十分盡責,在這一個月期間對於商品的研究以及銷售皆沒有讓我們擔心過。而我們則是盡可能提供商品多樣化以及保持庫存充足。也讓這次的阪急游擊櫃很圓滿的落幕。

__

7/4 撤櫃那一天,我們借了一台貨車將所有商品皆載回辦公室,就這麼滿滿的一台。不管是在櫃上那麼新奇創意的商品,裝入箱內就是這個樣子。我想我們都能開著這一台貨車直接在路邊開始叫賣了吧。回到辦公室,卸下所有商品後,已經是晚上十一點的時間。一個月的游擊櫃旅程,正式結束。

不管是網站或者是實體通路,不論背後我們是多麼的辛勞,永遠要呈現給大家的都是光鮮的那一面。生活童話要帶給人的是夢想以及質感,其餘辛苦的汗水架構,就交給我們就行了。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s