Gary的達摩童話

WMGP9879

Gary

達摩工坊 創辦人

「眼界佈達全球的設計師兼貿易家」

 

大約兩週前,我們再度啟動了設計師辦公室突襲計畫。這一項計畫大約中斷了四個月之久,期間我們進行了許多不同的短期任務,例如夜市擺攤以及百貨臨時進櫃等。結束階段性任務後,我們又能再抽出時間進行設計師拜訪。達摩辦公室介紹的文章,已經在生活童話上週刊出。而本篇將更深入了解Gary在設計家居的一番見解。

認識這麼多的設計師,Gary的經歷背景實在太豐富了,與其說是設計師,不如稱他為國際貿易家。不同於設計師以設計服務起家,Gary早年便是從國貿開始做起,1984時便已成立一家貿易公司,以OEM起家。而如同一般貿易公司,Gary認為只有外表卻不實用的商品很容易被市場淘汰,必須把工業設計帶到貿易才有辦法生存,而要做到不抄襲同時深入人心的作品才是成功商品。也因此2006在貿易公司成立20週年,決定創立DOMO。一直到了07年開始將DOMO系列商品在國際展覽公開。

直到目前,DOMO系列商品已在德國、西班牙、法國、義大利、荷蘭、比利時、盧森堡、日本、澳洲、美國上市。甚至也在紐約知名設計商店MOMA有展示商品。這一切的源頭都來自於Gary深思熟慮的規劃,他認為品牌為百年大業,在產品上最重要的就是要以人本思維為重心,設計什麼產品都必須要從需求下手,設計需講求簡約實用純淨,並且用料選材標準,花而不實的商品只是短淺的花俏手法,設計的基本面就是在於改善生活。

那天的訪問長度大約一個多小時,期間Gary還拿了電腦展示多年在世界各地參加展覽的照片及場地設計。整體來說,我們這一堂課可說是上的大開眼界。畢竟能夠訪問到一位擁有全球市場的經營家及設計師可真說是難能可貴。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s