A’Design Award全球設計排名統計

(點擊圖片查看)

最近A’Design Award公布了一份報表,統計2010-2012獲獎的國家名單,依照獲獎的名次來加權計算出整個世界排名。凡是設計師獲獎皆統計進入所屬的國家。其中設計師獲得越高等級的獎項將會加重計分,而且A’Design Award在初步審核時即會剔除未達標準的投稿作品。是一項十分嚴格的評選機制。

  • 前十名中,亞洲地區佔了4個名額、歐洲4、美洲2。
  • 美國在整體奪牌數以43居首。
  • 土耳其雖然少了三面獎牌,但是整體得獎名次較高,因此加權比分反而高出美國5分。
  • 總和來說,第三名以及第五名與前面名次皆有一段大幅分數落差。
  • 日本在前十名內雖然得獎數不高,但是獎項大多為最高白金及金牌。

進入網頁後,點擊各個國家後,皆有該國獲獎的設計師介紹以及作品介紹,類別包含商品設計、傢俱設計、包裝設計、建築設計等。

  • 台灣?目前還未有得獎(或是尚未報名?)

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s