我最近愛上了小寶貝的創意

當初創立生活童話的最大心願就是希望能把全球的創意商品都蒐集進來,讓自己不再只是看著網頁乾流口水(私慾?)。而整個生活童話團隊也是一直不間斷蒐集有趣的商品,不論是用文章方式或是拉進來生活童話販售。要說我們是創意商品沉迷也是正確,因為我們一天不看一些新奇的東西就是感覺怪怪的。

 

許多人看過生活童話網站後,總是習慣詢問我『這麼多的創意商品是去哪裡找的?』。因為我們平常都在逛這類型的商品,自然蒐集來的資訊也就比一般人還多,若是我們找手機、汽車、相機等一些資訊,搞不好還比不上一般專業的玩家。

很有趣的一點是,我們一開始就沒有限制創意商品的範圍在哪裡,創意商品可以是擺飾、茶杯、傢俱、文具等。也許一開始瞄準的是生活家居之類的商品,但是發現其實在許多領域同樣存在著有趣的創意商品,例如寵物、親子用品、3C之類商品。而我們也將魔掌(?)深入了嬰兒用品世界。

以前曾經介紹過生活童話的女王,也就知道我已經是有小孩的爸爸,自然對於嬰兒用品有不得不熟悉的過程,雖然現在這女王已經漸漸離開嬰幼兒的階段,我還是會對於小孩的用品感到十分有興趣。不知為市場需要還是用戶需求,嬰兒用品總是那麼鮮豔而且可愛。如果全世界商品都這麼繽紛,應該會和平許多吧(笑)。

當然我們也無法像是專業嬰幼品網站五花八門的全蒐集進來,但是有趣的商品我們肯定不錯過。例如本篇開頭圖片的耐摔奶瓶,我真覺得好一個創意。若是讓我早點看到這耐摔奶瓶,我就不會曾經讓三支以上的奶瓶從手中滑落噴裂開來。由於有過這樣慘痛的經驗,所以我認為它應該在生活童話出現。

 

英國唯特全拋式奶瓶(5入)

另一個很酷的商品-拋棄式奶瓶。對於討厭媽媽包重垮垮的父母親真是一大利器。我敢肯定,新生嬰兒的父母絕對很懶得帶小嬰兒出遠門,因為要準備的東西實在太多了,除了替換衣服、手帕、毛巾還有兩支以上的奶瓶。父母無法預測在路途中是否有辦法找到清洗和消毒奶瓶的地方,備用替換的奶瓶絕對需要。偏偏一支奶瓶十分佔用空間,若是攜帶玻璃製的,那就真的厚厚重重一包了。不過這拋棄式奶瓶完全解決這困擾,連清洗都省力。同樣也讓我後悔不早點出現的寶貝創意之一,想當年我還曾經在旅途中,為了是不是該用山中公廁的水龍頭洗奶瓶猶豫了半天…。這一包拋棄式奶瓶對於出遊一整天甚至出國的父母來說,真是神奇的利器。

說到這,生活童話的寶貝產品還真是越來越多樣化了,連滑車與學步車都出現了!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s