玩起了貿易童話

960-800(1)-2

生活童話開賣創意商品到現在為止,已經進入的第二個年頭。這之間我們從一開站不到200件商品,到目前為止在架上可以保持超過3000樣的創意商品。我們幫許多設計師銷售超過近萬件的商品,其中包含了大量禮品採購訂單。這之間我們經歷過逢甲設計童話擺攤阪急游擊櫃等挑戰,然而卻發現賣出這麼多商品中,沒有一件商品是屬於生活童話自有代理的…

這樣的想法出來後,其實又開始動起了一個念頭,誰叫我們得了一種太久不變化就會死掉的病—一定要來個屬於生活童話的商品,從通路端的角色再嘗試過去自己熟悉的商品端。要屬於自己的商品有兩種方式,一個是從頭設計做出來,一個是把它帶進來。前者的辦法,很可惜我們並不像生活童話中合作的設計師一樣具有專業以及才能,所以我們只能選擇後者。

web-image-5a8d26c34e32a7f10f12ce6e71aaa484

至於商品的來源只能從國外去尋找,這又跟當初Pick Punch的狀況不太一樣。主要是心態上並無法將它當作太過主力的產品,除了消費市場有限外,對於樂器行業不熟悉也是一個原因。因此我們必須要找到一種更普及的商品作為生活童話的自有商品,所以決定開始往外去看更多的商品,開始做起貿易吧!

今年下半年我們就開始四處蒐集,出國看更多的展覽。期望可以找到一家具有潛力的商品可以代理進入台灣。實際上許多國外展出的好商品其實在台灣都早已有代理商,也因此花了許多時間在國外展場內暴走以及詢問。看過上百家有潛力的商品,這之前我們又必須考慮種種因素。例如價格適不適合在台灣販售,又或者進口需要高額稅金以及經過重重關卡檢驗。這對於首次進行進口貿易的我們,是有必要先從簡易的商品入手。比如電器類,一定是需要經過檢驗的,而檢驗費通常也索費不少。沒弄好,商品還沒開賣,我們自己的資金就先被壓垮了。

而在持續搜尋的努力下,下半年我們終於成功與韓國談入代理了一個文具品牌-Bonee & Monoon。(過程接續下篇)

_MG_9596-1

對「玩起了貿易童話」的想法

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s