把Bonee& Monoon帶來台灣

上圖就是Bonee&Monoon的原形動物象徵-沙漠狐,十分可愛但卻即將絕種的生物。我們對於韓國圖像商品佩服的一點是,即使是單純的人物創造,但是卻有著十分豐富的故事背景。對於他們來講,把故事行銷置入產品裡片似乎是理所當然的事情。而跟日本圖像走可愛路線的規則來說,韓國圖像商品似乎又有了另一種不同的路線。而正在尋找商品帶入台灣的我們,圖像商品是個不錯的入門階段。

產品故事3

很奇妙的一點是,Bonee&Monoon並不是在韓國被發現的,而是在香港的某次旅行當中,偶然我們發現Bonee & Monoon的韓國生產商展覽攤位。與韓國設計師的溝通一向不是很大的問題,他們的英文都在可以對話的層面,過去我們也有過使用Email寫信的經驗。但是Bonee&Monoon當天肯定是有備而來,現場是會講中文的員工。這一下子情況就變得十分簡單,交換名片留下資料。稍微聊一下市場經銷的狀況,正剛好他們也想要把Bonee&Monoon銷售到台灣來,生活童話似乎已經是代理商候選之一了。

回到台灣,進行了一連串的市場評估以及宣傳計畫,同時當然韓國那邊也在進行對於台灣代理的審查。我們提供了一連串的銷售計畫以及韓國看過生活童話的網站經營狀況後,很快的時間就決定將台灣獨家代理權交給了我們。

 

圖片故事2

不過這又是另一個挑戰的開始…因為我們還沒有過任何港務進口的經驗。這關係到進口報關的種種事項,例如選擇報關行、報關文件的準備、進港入港的倉儲運送以及國際貿易的申請等事項。不過從創業以來,太多未知的難關,我們也是一步一嘗試的走過,例如SSL的申請。所以在入港報關方面,詢問了許多專業人員後,總算也是把這難題解決掉了。直到Bonee&Monoon遠從韓國釜山港搭船來到台灣,貨拉進生活童話辦公室那一刻起,我們又向前踏了從未走過的一步-這是我們的貿易童話

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s