2012的回顧童話

0312 moonlight clock006

2013開始上班的第一週,我們前往了一家雜誌社接受採訪,大致上簡報了生活童話的服務以及我們做過的哪些事情。在一張一張簡報過程中,2012年生活童話真的做過了好多事情,比較起剛開張時的2011摸索期,2012年的確時十分充實的一年。

 

其實在去年底時,就不斷有許多風聲傳著電費調漲、油價攀升對於設計產業的衝擊,造成2012年每家業績兜下降的情況。很幸運的,生活童話即使在一片不景氣當中,我們仍舊持續穩定成長,也許該感謝許多粉絲的支持。也讓我們在艱苦創業中,嘗試了許多不同的經營方式。

2012/3 ,逢甲夜市 D.Tale設計童話開張。這是一段爆肝的過程,也創下了正統設計商品在夜市販售的記錄。除了在誠品、設計商店、禮品店,沒人敢大膽的在盜版環繞的夜市裡租攤位販售。

2012/6 ,台北阪急百貨游擊櫃開張。結束了夜市人生,開始走向百貨通路。少了環境的衝擊,但是回到熟悉的百貨業,卻有著不同的感受。逢甲使用IKEA的組裝桌子就開賣,阪急百貨動用了服飾業的展示櫃。我們在動用人員上,都有更深一層的經驗。這些經驗在未來生活童話發展上都立下重要的里程碑。

2012/8 ,韓國品牌Bonee&Monoon代理。我們總算有屬於生活童話專屬的商品,也因由通路端身兼產品端的角色,我們開始有更多的經營方式及發展空間。當然Bonee&Monoon也變成了我在交際應酬上常常發送的禮贈品。

2012/12, 柑檸纖水瓶的引進。殺手級的商品,一上市即獲得廣大的回響,也成為拓展民生通路的重要商品。今年春天,我們希望能夠讓它在更多的民生通路上讓大家看見,這也正是我們目前正在努力的目標。

2012邁入2013,這也是今年的第一篇文章。2013準備要做什麼,我們已經計畫完成。接下來還有更新的玩法等著我們去進行,希望今年生活童話能夠更加茁壯!

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s