有時候用起來就是一個爽字

昨天在生活童話訂購了一個木頭iPhone保護殼,距離上次使用木質手機殼已經有一年多的時間。我一向喜歡木質的商品,特別是那原木的味道,而且使用越久木頭的光澤越漂亮。木頭保護殼也因為常常會拿在手上接觸到手的油脂,會變得越來越光滑鮮亮。只可惜木頭保護殼雖然可以保護手機,卻無法保護自己,摔到十分容易裂開。身為一個保護高科技產品的商品,這一點可說是產品性質的致命傷,特別木頭殼的價位通常也是不低。若是論CP值來說,木頭殼的確不是一個十分划算的選擇。不過我還是無法抵抗那木頭的獨特感,因為用起來就是比塑膠、鋁合金、矽膠還更高的爽度!

 

創意商品被拿來做價格比較已經不是新鮮事,夜市、淘寶等廉價商店可以買到一個100元的馬克杯,為什麼還花幾倍的錢來買個創意馬克杯?因為一般人十分容易忽略了商品美學價值。創意商品用起來賞心悅目,與公版用品之間使用心情感差異甚大。有些時候就是一個爽字,不用去考慮太多。

web-image-b771fdb17c6527c15c8d1b62b51c328f

曾經在網路上看到網友購買生活童話Pick Punch打P器的使用心得,內容提到有些朋友嘲笑他怎麼會花1千多元去買一個打洞機,可以買幾百個Pick了。而該網友很簡單的回覆「你們不懂這種爽快感啦!」
創意商品有些時候就需背負這樣一種易被誤解的假象,Pick Punch雖然價值上百個Pick的價錢,但是它提供DIY獨一無二的自我Pick,而且信用卡、禮品卡、電話卡、悠遊卡都是製作Pick的材料,長久使用下來絕對可自行製作超過上千個Pick。重點一個吉他社團只需要一支Pick Punch就能供大家使用,這種爽度在一開始可能很難被發現的。

蘿蔔蕃薯各有人所愛,有時候東西用起來就是一個爽字,根本不用去考慮別人的意見或是太多CP值相關的問題。真正的CP值反而是使用過後才會顯現出來產品真正的價值。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s