Urtale 不賣廣告卻做著廣告事

Urtale

大家都知道生活童話叫A lifetale,卻很少人知道我們公司叫做宇拓創意行銷,英文名稱為Urtale,也就是Your Tale (你的童話)的縮寫。不知道的人會認為我們是廣告公司,我甚至還收過廣告公會的公文要求加入。

 

其實我們跟廣告業八竿子也打不著。這只是當初創業不懂事,很帥氣地取名「創意商品行銷」,卻很白爛的被經濟部拿掉商品兩個字,於是我們就莫名其妙變成廣告公司…。老實講不知道這樣美麗的錯誤會有怎樣的優勢或是缺點,至少目前在貿易上,還未有國外廠商錯問做廣告的做啥進出口。但是我反而比較擔心與禮品合作的公司採購初次見面時,他們會以為我們是不務正業,隨便來接單的。不過還好目前有一個生活童話網站做著憑證,若我們沒有任何網站與型錄出現,遞出名片要對方將大筆金額的採購案交給我們做,我覺得還是有一定的困難度。

雖然本體不是廣告公司,但是我們仍舊在執行某些層面的廣告工作。例如文章撰寫、商品行銷、禮品採購等,這些不會是傻傻等著就會有生意自動跑上門來。我們有專業的編輯思考著怎樣的題材會有人注意,怎樣的標題會增加點閱率,怎樣的內容會造成廣大分享。點閱率、轉換率、點擊率此類都是廣告公司要替客戶分析出來的,而我們只是內部自己分析自有數據的差別。

怎樣的產品具有市場力?怎樣的售價適合被接受?怎樣的文案具有信任度?怎樣的促銷模式擁有最大效益?從生活童話開始販售創意商品時,我們每天都在思考著這一個問題。電子報發送出去,開信率多少、點擊數是多少,皆影響到每週內容的編輯。

也許許多設計師認為生活童話也在替他們做廣告,來生活童話上架,增加曝光率,提昇銷售業績,而我們也會搭配例行活動、文章、貼文協助宣傳。

其實我們也是一種廣告業。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s