首件自有產品-塗鴉童話(下)

白大圖

塗鴉童話的英文名稱為Graffitale,就是Graffiti+Tale的組合字。自然中文名稱也就照翻譯。整體性與公司名稱Urtale及生活童話A lifetale有著一貫性,同時Urtale也會是未來我們開發產品的品牌。在產品名稱並沒有花費太多時間,因為我們認為手機殼上的童話,利用塗鴉方式來呈現是十分貼切的。

 

009

雖然說產品概念看似十分簡單,但是為了讓撕下的塗鴉完全符合在iPhone背面,尤其是避開相機孔位置特別讓我們吃盡了苦頭。從保護殼的挑選生產,到不斷列印紙張裁切。我們在設計上至少微調了10次以上,也花費了數星期之久。但這還不是最困難的部分。

 

IMG_6943

包裝是塗鴉童話最耗時的一項工程。我們的概念是從外觀直接就能看到手機殼套用塗鴉的方式,但這套用又不能讓外包裝太過突兀。最好的方式就是外包裝設計是與手稿本封面相呼應。為了達成這個目的,我們思考了許多在盒內固定手機殼的方式,例如用膠帶、紙板、挖洞等方式,最後採用了泡棉。此方式不只可以固定手機殼在一定位置,而且還能有保護手機殼的作用。

為了這樣的設定,除了泡棉挖空位置要正確外,外盒挖洞的位置千萬不能偏移,否則看到黑黑的泡棉露出是十分失敗的包裝。

 

001

原本設定是僅有一款的白紙內容,但是我們認為這樣的產品線又太過於單調。因此決定再增加牛皮紙手稿,不同的紙張可以給予更多不同的需求。在紙張上面,為了讓紙質更好繪圖,同時撕下來後不會軟綿綿的。我們因此墊高了成本,選擇較厚的紙張,光是單張就有120g的厚度。一本塗鴉手稿內有50張內含iPhone 5裁切線的紙張,因此購買一份塗鴉童話,就等於可以創造出50種不同手機殼風格。

 

011

不過在手機殼市場最麻煩一件事,就是一出改變外觀的新機,等於所有周邊產品線都要打掉重做了。塗鴉童話有可能會是限量的產品,原因在於我們並無法推測下一代新iPhone背面是否為平面。外殼若改為iPhone 3系列的圓弧線條,那麼紙張就無法置入。

但是塗鴉童話代表的意義是,我們在經手這麼多設計師的作品,也能從中吸取經驗進而創造屬於自己的產品。產品有週期,但是只要創意跟熱情在,就不怕沒有更多新產品出現。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s