實習心得

1098405_10201808471039307_1354555399_n

我們在七月募集了生活童話首位實習生,沒想到短短的兩個月這麼快就要跟她說掰掰了。在臨走之際,該交的作業還是該交。那就是生活童話兩個月的實習心得,來瞧瞧吧!


當初是想在暑假學點技能和知識,不想虛度大學的最後一個暑假,所以在網路上看到生活童話在招募實習生,又剛好想對網路行銷有興趣,就投了履歷表;還記得要北上面試的那天,還不小心睡過頭,衝衝忙忙趕到台北,進入公司後,有點訝異,這和我想像的生活童話不一樣,當然在要面試之前,有好好地逛過公司網站,也大約知道商品走向為何,但想像不到的是,這麼少員工,要做那麼多事情,真是感到佩服!辦公室的氣氛和環境,讓人有種溫馨的感覺,空間雖不大但卻不會覺得陌生。

這兩個月在生活童話裡,有個固定的形式,就是每天都需要寫一篇文章,剛開始很難下筆,抓不到方向在哪裡,所以耗費的時間就比較久,有時甚至是學長姐的五倍,但久了之後就能夠掌握感覺,也漸漸的習慣一天寫一篇文章的形式。當自己寫的第一篇文章在網站上亮相時,心情是很興奮的,因為就要放在網路讓大家瀏覽,文章雖然沒有寫得很棒,但是看到其他友站分享時,卻有一種被肯定的感覺。除此之外,也開始接觸各類不同的事物,例如包貨處理,或是Facebook的貼文內容,這些事情看來簡單,但通通都有一門學問在,就像臉書也是摸索了段時間,才抓到粉絲的口味,有時看到粉絲的留言或是分享,就可以知道大家是喜歡自己找的東西的。

在實習的過程中,當然也有出過差錯,趕緊修復才是最重要的,下次就會更加注意,同樣的事不要再犯第二遍錯誤。生活童話給了我一個充實且精彩的暑假,很慶幸自己在這裡遇到的伙伴都很nice,當我有疑問時,總會不厭其煩的告訴我解決方法,這讓我覺得自己真的就是生活城堡裡的一員。這兩個月的實習時間都過得很快,因為工作內容很豐富,所以每天都過得很充沛,期間我學到了電子商務的流程,也參與網站的每日工作流程,謝謝生活童話讓我有這個機會學習,也很榮幸成為城堡裡的第一位實習生。

By 童話莉莉安


下週開始我們又開始募集新的實習生了,有興趣的朋友請寄至ariel@alifetale.com。更多詳細內容請參考首屆募集實習生簡介

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s