倉儲物流中心有你真好

從我們打算開始代理品牌以來,想過總有一天辦公室裡面會被商品擠爆,當然在纖水瓶的時候就已經發生相同的狀況。而自從9月Full Circle進入台灣後,便提早遭遇到這樣的問題。在燃眉之急,我們能短時間擴增儲貨空間的就只剩下倉儲物流中心了。

 

身為Full Circle台灣區總代理,一次進貨的量便是以貨櫃為單位。換算成在台北市的租賃空間,價格是十分可觀的。創業總是有許多需要學習的,第一次是從合作廠商處聽到倉儲物流這行業(交流真的很重要),平時不會動用到的庫存可暫時放在那裡,而大量批貨也可從物流中心直接出貨,小量出貨則送到辦公室再包裝即可,這對於目前生活童話營運狀態是十分方便。加上倉儲中心有人員接收商品以及監控狀態,除了分擔人力還能減少商品風險。

當我們開始著手研究後,發現全台灣倉儲物流中心有上百家以上。除了縮減至幾家印象不錯外,我也向各行業朋友請教是否有能推薦的倉儲。這裡不乏知名雜誌社、平價時尚服飾品牌、物流大廠設置的倉儲中心。幾經篩選後,我們總算與其中一家簽約。

本次經驗學習到的體認是,擴大經營規模在台灣地狹人稠的空間裡,物流倉儲中心是不可或缺的合作夥伴。尤其在每月出貨量極大的貿易企業中,每一次進口入關就是一次成本開銷以及時間耗損。若能有足夠空間來置放大量庫存,對於減少成本以及加速市場商品散佈是十分大的幫助。

還是要感謝各方好友的幫忙,在這次的成長裡,我們學到許多珍貴的經驗。
倉儲物流中心有你真好!

對「倉儲物流中心有你真好」的想法

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s