沒有工作是完美的…

https://i0.wp.com/gethiredfast.com/wp-content/uploads/2013/04/bigstock-Dream-Job-Freeway-Exit-Sign-25282688.jpg

生活童話又開始招募新人了,而且一次開出了三個職位。當然在過年前後陸陸續續進行了許多次面試。其中滿意的不滿意的人選一時之間還真挑不出來,但是老樣子的面試狀況還是很多。當然生活童話天天可看到全球新鮮創意,抱持著在這邊上班一定很有趣的求職者不少。想要工作內容有趣,想要天天工作多變化,想要接觸世界的資訊,生活童話表面上的確給人這樣的感覺,其實並沒有那麼夢幻

各家面試的問題多半大同小異,無異是想了解求職者的過去經歷及未來想法。許多回答我不知是該沈默,還是該藉機告訴面試者:「沒有工作是完美的…」

  • 我想要每天工作都能接觸到不一樣的東西。
    再不一樣的東西,還是需要執行。就像公關活動業一樣,每場公關活動內容廠商都不同,唯一相同的就是每一場前面都會有一大段企劃執行提報準備期。也許第一次會覺得很新鮮,重複相同過程幾十次後,新鮮感消退了,於是又開始尋找另一個讓人感覺每天會不一樣的工作。沒有一個工作會是天天接觸到不一樣的,就算在澳洲大堡礁的夢幻工作,天天看海寫網誌也是會懷念都市工作的生活。該調適的是自己的心態,而不是期待工作內容給你的幻想。

  • 我想要學習不同東西磨練自己。
    只要有心,任何行業都會有很多東西可以學習。因此面試時提出這樣的看法,只會讓人感覺只想找個工作,並非對於自己或是公司有任何想法。由於這樣的回答實在太籠統了,很難讓人對求職者有更深的印象。因為我也不知道生活童話的工作內容是不是讓來工作的人有充實的感覺。因為這感覺是自己給予的,不是工作內容影響的。思想沒有正確導向,再多元化的工作內容也只會感覺到食不知味。

  • 我很喜歡創意小物。
    有時候喜歡的事情變成了每日要面對的工作,就會變的十分不可愛甚至有可能厭煩。例如喜愛攝影變成了攝影師,通常有了生活以及客戶的壓力,這興趣就變的沒那麼單純了…。翻找下,發現以前面試也遇過同樣狀況-
    請看此篇

    生活童話目前業務很廣,也正在成長階段。許多工作不是眼前看到的那麼簡單,我們歡迎做好心理準備的朋友一同加入,一起挖掘創意。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s