Full Circle盜版與正版辨明教學

FC12501_ALL_thumb.jpg

雖然很不想承認,但是Full Circle 纖檸隨手瓶市面上果然已經出現抄襲了。有些人為了賺黑心錢,連原創都不尊重。而且有些山寨品心虛知道要避開正版商標,不標註Full Circle品牌,不論是在網路上或是產品上面。但是根據相關專利權益,我們還是會採取法律途徑。 為了避免抄襲品不經意流竄到你手中。請依照下面幾點來檢查。抄襲與原版美國原創Full Circle Lemon Bottle有什麼不同? 請注意,盜版千千百百種,目前盜版的版本絕對不只一種。

  • 正版採用半開放L形紙盒。用紙盒子裝起來的全部是盜版。

IMG_1365_resize_thumb.jpg   IMG_1367_resize   IMG_1368_resize

  • Full Circle 正版絕對沒有「買一送一」、「送刷子」、「送保護套」的促銷。一分錢一分貨,那些都是大陸盜版工廠批來的山寨品,品質跟安全都有很大的問題。
  • 抄襲品不敢打品名,企圖在文案用「美國纖檸隨手瓶」名義來混淆消費者 這價格能保證食用安全嗎… image
  •  從包裝來判定盜版或正版

fc12501g_pkg_thumbfc12501g-500                                

                   舊版包裝                                    台灣限定款包裝

市面上只要不是以上兩種包裝,100%是盜版。舊版正在逐步更換為新版。 舊款包裝不見得是正版,請再依以下三處來檢查。

  • 吊繩、吊牌、國際條碼

img_0594_thumb img_0595_thumb

正版下方皆有國際條碼、產品編號、生產日期。 未來你有更簡單的檢視方法,雖然我們不知道此版本何時會被盜用。

2014秋季開始更換為台灣限定新包裝

img_9443-1_thumb

  • 沒有所謂平行輸入、水貨、工廠流出品,它們通通是盜版工廠來的! 不要再相信什麼『代工廠流出品』『平行輸入』,它就是盜版。 Full Circle是美國原廠自己設置的工廠生產,絕對不會有什麼流出品,也不會有標籤是英文的。英文版都直接裝櫃運送到美國,不會跑到華文市場來。在台灣,Full Circle 沒有所謂「平行輸入品」、「水貨」等來源,唯一正版為「宇拓創意行銷有限公司」代理。其他版本皆是從大陸盜版工廠購買取得。 美國原廠對於非原產地(台灣)有價格保護政策,光是水貨價格已高上一節,加上運費絕對無法比台灣代理價格更便宜。若是異常便宜的,絕對是盜版。
  • 盜版還會自己製作紙盒…

thumb2

  • 盜版創意無限,粉紅色跟杯套都出現了。這100%是盜版工廠出來的,正版根本沒有粉紅色的版本。 afe3afcd-12af-4775-8561-4a7001bb2bbb_thumb

8d4e0a80-263e-45bf-a3f0-dad684d7e710_thumb

  •  感謝網友提供  從FB社團購買的廉價品。 現在已經出現外面使用Full Circle LOGO的紙盒版,但裡面吊掛台灣總代理 宇拓創意行銷的盜版品。請注意,Full Circle纖檸隨手瓶沒有長這樣子的外盒啊,醜死了~1_thumb    2_thumb
  • 一定要認明美國原創 「Full Circle」品牌

部分抄襲品外包裝不敢標上美國原創品牌Full Circle,因為如此就侵犯了商標著作權法。若你發現產品相同,但是包裝與產品本身都沒有Full Circle字樣,那麼100%是買到抄襲品了。 fullcircle_logotype_orange_thumb1

  • 美國官方授權台灣總代理販售的文字說明皆使用繁體中文印刷,並不會出現簡體中文,也不會出現全部英文。平行輸入都是盜版。

下圖為其中一款盜版的英文標籤,盜版的標籤是用棉繩綁,不是藤繩。若是賣家框你是平行輸入,那就是盜版啦~ img_0551_resize_thumb1

  • 上蓋防漏封口顏色不同。

美國原創為相同近似色調;抄襲品全為白色,而且非常非常的難開。 現在部分抄襲盜版的上蓋顏色部分已近似正品,請小心謹慎不知名的購買來源。 如果你在網路上面看到產品照片的防漏封口是白色的,那麼100%是抄襲品。 在網路購買部分,抄襲美國Full Circle原創設計的抄襲品文案一定會很不一樣,為了避免侵權,往往會自己拍攝商品文案。 (請注意紅圈處的上蓋是白色)

image_thumb61

  • 瓶底防滑矽膠墊。

美國原創底部有專利及LOGO壓紋。抄襲品則是矽膠墊非常容易脫落,而且有些還印上自己品牌的LOGO。有些盜版也會使用有Full Circle壓紋的矽膠底,因此辨別上還是要注意。

img_0512-1_thumb11

  • 榨汁錐不同

原創正品的榨汁錐會緊緊卡住瓶身;抄襲的很容易就脫離。 原創顏色較淺;抄襲顏色較深。 原創榨汁錐邊緣平整:抄襲的呈現鋸齒狀。

img_0513-1_thumb1

  • 千萬別貪小便宜購買莫名低價來源

俗話說,一分錢一分貨。Full Circle全台經銷商皆有簽訂協議不得破壞市場售價。正版纖檸隨手瓶單瓶售價絕對不可能長時間價格低於599以下,若低於此價格很有可能就是盜版。 要特別注意單支價格在「500元以下」的,八成是盜版。 購買前請先問問自己:只差100多元,要選擇不知安全性的盜版還是經過檢驗的正版?健康難道只值這100多元嗎? 像以下這些拍賣賣家,我們都主動購買過。商品一來不出所料,是盜版的。所以我們建議,能不要在拍賣買就不要在拍賣買,因為那裡已經充斥Full Circle的盜版貨了。

  • 當然是最重要的一點,請認明正版台灣總代理「宇拓創意行銷有限公司」。

以上幾點供大家辨明參考。Full Circle原版正品經過美國FDA檢驗通過,不含任何傷害人體毒素。抄襲品除了品質劣質外,安全使用上也堪慮。請勿為了便宜而損害自身健康。 千萬別以為知名通路就不會販售抄襲品,我們就是從知名M開頭網路通路發現抄襲品。連知名通路也不尊重原創精神了,難道更期望有多少原創會產生?不能單純用不同牌子就來打發掉消費者,仿冒絕對拿不出這一張原創設計草圖,美國Full Circle就是纖檸隨手瓶原創設計。

image_thumb41

若你擔心在外買到仿冒品,請至生活童話網站購買,絕對是美國原創正品 Full Circle。