Full Circle 京站臨時櫃設立

IMG_0769

就在12/4,Full Circle在台灣的首家百貨專櫃成立了。雖然是僅兩週的臨時櫃,但是對於未來的品牌規劃來說,是十分拿來參考的活動。距離上次阪急游擊櫃設立後,已經過了30個月的時間。與上次不同的一點是,阪急的商品皆來自生活童話的供應商,而本次京站時尚廣場則是以生活童話代理的品牌Full Circle為主,當然包含了大受歡迎的纖檸隨手瓶

 

這次京站臨時櫃的成立其實十分的倉促,大約只有兩個星期的考慮時間。尤其又在週年慶期間,有櫃位的空缺當然就得趕緊搶下。在今年上半年時,Full Circle成功登上電視節目,接著又進駐了量販店龍頭家樂福。我們便接著思考在品牌通路拓展還有哪些地方是還能夠努力的。雖然看似全台灣到處都能夠買到Full Circle的產品,不論在網路、量販店、家居通路等,但並非全通路都採購了Full Circle全品項商品,少部份甚至僅販售纖檸隨手瓶此單一商品。

我們相信Full Circle是個很成功的美國品牌,旗下多樣商品皆於今年陸續引進台灣。很可惜的一點是,僅有網路可買到品牌下的全商品。實體通路限制於架上空間和品項考量,通常很少會全品項採購。因此若要在實體通路皆能曝光全品項,唯有自己設立才有可能。基於成本考量,我們當然無法像連鎖店一樣,一下子就大成本設立實體店鋪,特別在店租高漲的現在,匆促設立實體品牌店是有勇無謀的。

因此百貨公司的專櫃會是十分值得嘗試的投資,既不會有太過誇張的店租,還可以提高品牌的形象。臨時櫃雖然僅是花車形式的賣點,但做為百貨通路的測試平台是很適合的。比起之前阪急,京站這次品牌臨時櫃的好處是,商品的包裝簡單了許多。每一件商品都有自己裝箱,而且數量十分好控制,畢竟供應商就是自己。不需要為了十件商品就要聯繫十家廠商,搞的非常繁瑣。

目前Full Circle臨時櫃位於京站B3,生活小家電特賣會內。由於僅有短短兩週的時間(至12/15),所以全品項商品皆是以低於正常售價的方式在促銷。想趁便宜購入美國Full Circle品牌商品的朋友,請安排時間前往。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s