有些創意只能留在國外…(II)

上一篇提到了國外雖然有些好創意,但是依照價格、風土人情、使用情況不同,不見得適合進口到台灣。另外就是一些網頁上面的照片比實品美化過頭,讓人有落差很大的感覺。此篇的商品就是屬於此類,看看上圖下的標題「可以擠壓的玻璃」,好酷啊~~硬梆梆的玻璃居然可以被擠壓,究竟是怎樣的外星球科技讓玻璃軟化?這麼神奇的產品,怎麼以前都沒見過?

 

看看這產品的外型,與騎腳踏車的運動水壺一模一樣。實際上產品內部採用了一種玻璃鍍膜的技術,等於把外部的塑料隔絕。如此一來不會有異味產生,也不會因為高溫產生有毒物質,同時更好清洗。如此有趣的特點,二話不說應該馬上入手來瞧瞧。有一個題外話是,如果要跟外國人談生意,最重要的就是「耐心、耐心、更耐心」。亞洲人真的不太能夠理解,為什麼歐美人士回一封信都可以回一整個星期。問一個問題要過了好幾天才會回應。直到我們拿到商品時,其實已經過了將近一個月了…。但是商品拿到時,卻是大失所望…

 

IMG_0567
首先照片質感很好的水壺,其實外表跟一般的塑膠運動水壺沒兩樣,而且品質非常的差。水瓶外面有許多的刮痕,讓我一度以為買到了瑕疵品。

 

IMG_0565
出水口的地方沾滿了灰塵,而且產品沒有任何外包裝,只有一個吊牌而已。

 

IMG_0566
印刷上色方面也是慘到一種悲劇,更不用說表面一副用了很久的狀況。

當下馬上把我們的疑惑回應給原廠。是不是寄送瑕疵品或是庫存品給我們。沒想到原廠十分驚訝我們的疑問,因為他寄來是全新的商品。事情至此…其實這個神奇擠壓玻璃的產品可說完全出局了。光是外觀就讓人難以下手,怎麼還有機會說服人去使用這玻璃膜技術。

所以這產品又默默的被留在海外了…

對「有些創意只能留在國外…(II)」的想法

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s