生活童話首次海外員工旅遊

IMG_1125

春節後的228連假,童話辦公室展開了連續五天的首次海外員工旅遊。舉辦員工旅遊的原因除了犒賞去年一整年員工的努力外,當然也是自己在創業上一個重要的里程碑。有能耐招待員工到海外旅遊的公司,除了經營正常外,還要有能力把獲利一部份拿出來支付昂貴的機票與住宿。所以在初始創業時的艱難狀態,海外員工旅遊根本是天方夜譚。

 

過去在當員工時,總羨慕著有些公司能夠招待員工旅遊。當了老闆後,這願望便一直在心裡放著,有一天一定要帶員工出國。直到去年業績大漲,有了多的經費可使用時,便在半年前的一次會議中宣布年後這一次海外員工旅遊將舉辦在東京。這一次的行程美其名是希望大家到其他國家看看有趣的商品,可當作以後網站商品募集的參考。而實際原因就很簡單的是希望大家多享受這五日的員工旅遊。

 

員工要出國員工旅遊當然很開心,但是公司卻必須要十分的小心。在外一舉一動都必須關注著員工的安全,尤其此次並非全部行程都是集體行動。除了定時回報行蹤外,還要先告知隔日的行程。深怕有個萬一,開心的行程變成意外就會十分麻煩。幸好的是,我們全部都是安全出國安全回來。

 

IMG_1126

此張照片拍攝於第一天抵達日本後,於台場的海賊海上餐廳。也是我們2015年的春酒晚宴。實際上這並不是在預計行程內,春酒原本預訂是要在台場找尋餐廳來舉辦。但是到了富士電視台驚覺海賊王餐廳就在這裡,當下就決定春酒場地就是它了。不過意外的是,現場只有約四桌的客人,所以整個海賊海上餐廳就隨便我們拍照了。不過別看我們笑的很開心,當天日本晚上溫度只有7度還下著雨,有些人的鞋子還是已經濕的狀態。想到待會還要冒雨搭地鐵回飯店,當下心裡真是疲憊又冷颼颼。

 

IMG_1130

本次的收穫除了與同仁有著一次美好的國外旅

遊,看著許多曾經寫過的日本創意商品出現在

自己眼前,當下小編一定感到又驚又喜。稍微彌補了每天只能看著網站卻摸不到的遺憾。有人還親自買回了自己曾寫過的創意商品。例如右圖這一個迪士尼USB轉接插頭。

 

 有了第一次的經驗,當然希望每一年都能舉辦員工旅遊,也希望每一年的營運越來越成長。這一次是日本東京,希望未來能夠舉辦更久時間的歐美旅遊。有著目標,更要積極往目標邁進。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s