猴猴掰,金雞來 = 童話財源滾滾來

index-3

很久沒出現的部落格更新…,再沒更新文章很可能讓人以為這裡荒廢或是總理大臣跑路去了。在現今FB、微博當道,固定更新非營利個人部落格的人真的很少。去年這裡出現了幾篇瀏覽數頗高的文章,卻也設下了自我障礙。總覺得沒有特別吸引人的主題就無法產生文字,卻忘了這裡是一路記錄生活童話多年來成長的旅程。

 

2016年生活童話發生了很多事,我們再次創下了網站瀏覽新記錄、單日訂單數、單日業績新高等。最重要的是在八月時,我們將生活童話網站打掉重練,升級為適合行動裝置瀏覽的網站。要將多年的網站打掉重練不是件容易割捨的事,但是為了將來數年提供更好的服務品質,這件事是勢在必行。

新版網頁相較於過去舊版,以簡潔適合閱讀為主。網頁內很多元素都放大了,banner、產品圖、文字等,同時頁面也不像過去那麼雜亂。而另一項更重要的是一般網友看不見的,網站後台全面採用自動化執行來取代過去人工操作。ATM付款不再需要人工對帳,一接收到款項,訂單馬上就轉至出貨單位。甚至也不需要人工開發票,全部採用電子發票方式。如果能夠使用自動化機制取代,就盡量不要浪費人力去執行,把人力放在更需要腦力的地方,同時也能減少人為疏失的部份。

也因為網站的升級,有更高的性能讓訪客同時上線。2016聖誕節我們便創下了同時線上人數破千的記錄(當然跟很多成功網站比沒什麼)。過去幾年舊版雖然聖誕節流量很高,但是網站動不動就掛點的情況實在讓人很心煩。

No automatic alt text available.

 

即將到來的雞年新目標是,我們要代理更多各國的實用設計商品,希望生活童話會是一個帶給人們創意及生活美學的指標網站,同時也希望能夠將有趣的商品鋪設到更多深入民生的販售通路。即使是增加生活中的一點小巧思,也能讓人們感受到自己的生活童話。

廣告

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s