法式石紋防水防滑踏墊的設計理念

臥室床邊

這段期間,除了彩虹Celebration門簾外,我們又自行開發了另一款商品 – 法式石紋防水防滑踏墊。Urtale這個品牌一直在居家商品上琢磨,我一直在思考怎樣的商品可以具有設計感又實用 。結合現有資源上,這一款廚房專用的防水防油地墊就這樣產生了。

 

Urtale系列依舊由我本人設計排版,法式石紋防水防滑踏墊的設計源由來自法國凡爾賽宮,以大理石紋為底色,搭配金屬閃耀的線條,就如同宮廷浪漫奢華風格一般。法文還特別請法國人朋友幫我們檢查並上詞。

 

輝煌生活

輝煌生活是我設計出來的第一版。用經典白色大理石為底色,搭配金色漸層射線去點綴。光是射線的位置及大小就調整了許多版,太大片會感覺視覺雜亂,大小又失去光輝的感覺。最後才用這一版定案。

 

 

粉色夢想

本來是打算一系列只用顏色去變動,金屬線條都不太變化。但是自己覺得太混過意不去,因此就改成每一款都重新設計佈局。其實四款裡面,我最喜歡就是這一款的設計。雖然成品出來後,我笑說這有點像某牌的肥皂包裝。不過粉紅色大理石配上追逐光點的流蘇線條,真的是很正點的意象。

 

 

星空飛翔

既然是廚房防水防油地墊,耐髒也是一項考量。所以黑色大理石自然也是設計的一環,但原本的金色在黑色上面十分不搭,因此就來個銀色星光系列吧。就像宇宙和銀河的搭配,黑色大理石配上點點銀河真的太棒了。

 

 

童話國度

我個人是很喜歡奇幻風格的,所以才會取名生活童話。既然奇幻,那麼顏色就要不尋常,並搭配公主系列最愛的金色藤蔓。所以這款設計叫童話國度。

 

 

你知道我們在賣家居雜貨的,已經看太多公版設計。時常想著台灣應該也要有自己的家居商品品牌,而非讓市面充斥著胡亂套用的便宜工廠貨,這也是我們Urtale目前在努力的方向。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s