SOMA濾水壺的台灣代理過程

14233170922_f3623de516_b

你知道生活童話代理一個品牌,從交涉到上市販售最長需要花多久的時間嗎?答案是六
年!這個品牌就是我們今年最新代理的加州濾水壺品牌-SOMA。

SOMA在2012年底登上美國知名群募網站Kickstarter,當時以近15萬美元順利達標。在此之前,沒有任何一個濾水壺會使用玻璃製成,而且還是這麼美麗的外觀。上架當時自然美國多家媒體如紐約時報,報導這一個濾水壺界的新革命,甚至艾倫秀也將SOMA選為節目中聖誕節推薦禮物。

當時我看到此商品的造型後大為驚艷,怎麼會有這麼美麗的水瓶?拿來裝飲用水非常適合,而且它還有濾水的功能。立即寫信聯絡對方,沒想到信件石沉大海。隔年想到,我又再寄了一封信,又是石沉大海。就我所知,那幾年其實全球很多人包含台灣人都在詢問SOMA代理的事項。但是SOMA一直沒有走出北美過。

直到2018年的某一天,一家我們代理多年的原廠寫信來,

「Hey華生,跟你講個消息。我們最近收購了一間公司,它是在做濾水壺的,叫做SOMA。你有沒有興趣把它代理進去台灣?」

二話不說馬上答應,五年的等待可不是個短暫的時間。

 

這時你會問「等一下,不是說花六年嗎?怎麼變等五年?」
是的,原本SOMA預計2018年可以在台灣上市。但是我們卻發現,SOMA這個濾水壺品牌商標居然被註冊走了,而且註冊公司還是某個全球知名小家電的台灣總代理。代理家電的為什麼要把其他國家的濾水壺品牌商標在台灣註冊起來,我也是一頭霧水。於是又花了半年的時間請律師申請撤銷商標註冊。才會拖到2019今年才上市。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s