那一年超級大賣的Full Circle纖檸隨手瓶

IMG_2937

今天的故事有點長,但對於我及生活童話都很重要。多年前生活童話還是個超級嫩的公司,手頭上也沒幾個代理品牌,還窩在台北市信義路上一間不到20坪的小辦公室。那一年,我代理了一個美國品牌。那時起,生活童話猶如鹹魚翻身外加躍龍門般爆發成長。訂單瘋狂湧進,原本小套房開始裝不下要出貨的商品。當下我們就立即搬到華山文創附近有花園的一樓辦公室,還在桃園租了一個超大型倉庫。這品牌就是創立於美國紐約的Full Circle,其中又以檸檬水專用的纖檸隨手瓶為其明星商品。幾年後我在展覽會遇上Full Circle創辦人,兩人回憶起那段日子,直說真的是太Crazy了。

當時纖檸隨手瓶銷售量最高峰是什麼狀況?讓我娓娓道來,一開始其實也平平穩穩,每天約上百瓶銷售量,即使冬天也有著固定購買人群。
但從某段日子開始
◆電視節目有藝人自費拿去介紹;
◆明星接受媒體採訪倡導喝檸檬水,照片裡面還是我們家的纖檸隨手瓶;
◆接著不只一家新聞媒體跟著報導;
◆大量網友揪團要團購;
◆外商銀行決定要把纖檸隨手瓶當作刷卡禮,同時還曝光在當時最紅的Yahoo首頁版面;
◆家樂福、特力和樂等通路放入DM裡大幅曝光;
◆很多小店家主動寫信要當經銷商,要拿批發價。有些大盤商一次現金買斷了5000多瓶;
◆大陸有賣家要我們從台灣寄貨給他,運費他出沒關係而且是現金一次付清;

綜合以上列出較大爆賣原因,當時每個月至少需要訂購好幾個貨櫃入港。但月初到貨,一到月中就庫存不足必須減少行銷曝光量,怕太快賣光,還要拜託通路叫貨叫少一點。有個通路一次就下了近1萬5千瓶的訂單,收到支票時,我的手都還在抖。團購平均一個星期就來一團,每一團約200-300瓶。最高記錄一團2000多瓶。最後通路追殺要我們保留庫存,不得不公告團購必須等兩個月才能拿到貨。

這麼多年的日子,Full Circle纖檸隨手瓶一直是生活童話當家主力商品。即使現在已過了當年的檸檬水浪潮,每年還是有固定的銷售量。尤其去年蜂蜜檸檬救眾生的風潮出現,又大賣一波。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s