Lemon Drop檸檬鮮萃冰盒的研發故事

full circle_2015 10

今天又有一個故事可以講,你知道檸檬水市場是由台灣帶起來的嗎?甚至還能左右檸檬水商品的開發。

 

大家廣為知道的Full Circle纖檸隨手瓶在台灣大賣後,隔年我與美國原廠創辦人見面吃飯,他與團隊在宴席上,不斷詢問我還有什麼產品是台灣人喜歡的。看來台灣市場的支持對於他們品牌佔有很大的地位。隨口亂說了幾個商品,例如葡萄柚隨手瓶、水蜜桃水罐子、煮中藥隨身罐這種之類。我就說,纖檸隨手瓶通常一次只能使用半顆檸檬,有沒有考慮開發出可以保存另外半顆檸檬的產品,例如隨身密封盒或者可以快速把它做成冰塊來攜帶。這個建議似乎立即打中創辦人跟團隊的點,一群人低頭念著「lemon ice cube…lemon ice cube…good idea」。過了一年,新產品Lemon Drop就問世了,在台灣我們稱做檸檬鮮萃冰盒。

老實講,Full Circle的設計功力超乎我的想像,當初我想像就是個存放檸檬汁的冰塊盒。但他們將榨汁椎與冰塊盒完美融合,除了採用不沾黏冰塊的矽膠盒做為容器外,榨汁椎也能把檸檬籽全部過濾掉。而且還把我隨意講的葡萄柚納入設計,將榨汁椎放大到不止檸檬可以使用。冰塊更設計成半圓形的可愛形狀,讓飲用果汁水更有趣。Full Circle設計團隊真的太強大了。

而檸檬鮮萃冰盒一進入台灣也不負所望,上架一個月立即大賣上千組。一篇FB影片超過360萬人觀看,1400則留言及7700個分享。我將FB貼文給美國原廠看時,他們驚呼台灣的檸檬水使用族群真是太強大了。這應該也是一種台灣之光吧。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s