Urtale 夜牡丹珪藻土地墊的開發過程

列印

其實珪藻土地墊我們在好幾個月前就打算生產,但是經過市場調查發現有些通路上面販售的珪藻土地墊便宜到不可思議,一塊含運居然低於$250。這已經比我們直接跟工廠生產的成本還要低了。好奇心下直接買來用看看。

 

IMG_5194

結果發現該款超便宜號稱日本品質的珪藻土地墊根本就是個爛貨。用沒多久整塊直接彎曲掉,用鐵鎚敲開後,發現裡面根本是紙漿。難怪一下子就變形。
有時候真的是一分錢一分貨啊!
為了這塊劣質珪藻土地墊,就耗掉我們一個月的時間。

 

20191009140801

時光飛快地走到工廠打樣階段。
珪藻土地墊本身就是個吸水性超強的材質,我們為了配合夜上海風格還特別挑了深灰色的地墊去做加工,結果印出來就變成這樣…
顏色全部被淹掉了
第一波打樣正式失敗…

 

20191009140752

不死心請工廠加刷白底後,再印上去。顏色好很多了,但是細節還是不夠。
第二波打樣再度失敗

 

20191009142123

第三波改成用白底來加工,果然顏色鮮豔多了。但是綠色變成黑色,而且細節白色完全消失。珪藻土的材質要印刷加工真的超越我們過往的經驗。
第三波打樣再度失敗…不過已經很接近了

 

 

20191009144453

第四波打樣總算把綠色漸層底打出來了,白色線條細節也是忽隱忽現符合我們的要求。
前面幾波陣亡的地墊沒有白白犧牲,總算是大功告成了!!

 

 

20191009152216

有了前面失敗經驗,另外兩款紅牡丹及黑黃牡丹也順利進入打樣階段。
非常期待成功完成的整個面貌。

 

20191009152405

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s