2020月曆門簾

門簾合成背景

這是一款除了門簾本身功能外,還具有可吊掛一整年月曆型式的門簾。不再只有裝飾功能,你每一天進出門可能會忍不住想多看它一眼。看看還有幾天到假日,還有幾天可以發薪水,而且還能融合在你的居家環境中。營業場所掛上去,路人會忍不住停下來看一下日期,打聲招呼又多了好幾個過路客的業績。對內對外超全能的功能性門簾。

不過這也是一款Urtale有史以來最難做的門簾,尤其中間切開分片也增加更高的難度。一片健康(?)的門簾,除了上下左右要縫邊以防脫線外,中間半開線同樣也要縫邊上去。過去門簾正面圖像設計被切開是無可厚非。但是這次正面設計是月曆啊!數字被切到或被縫進去,都會影響閱讀。

Light room interior with white door in brick wall

所以從一開始設計圖要特別把中線跟邊線留出大空間供裁切與縫邊,接下來要跟印製廠確認上色時千萬不能印歪,不然裁切會有問題。最後一道切開及縫邊的加工,裁縫要特別注意不能將日期縫進去。結論是,一件可完整檢視的月曆門簾"至少"需要經過三個步驟沒出錯才能出廠。我終於知道為什麼市面上這麼少人做不切到日期的月曆門簾了,因為出錯率實在太高。但是!就是沒人做,我們才想要把它做出來!而且一次還做了三款!

而且我很肯定月曆門簾不會生產太多批,除了月曆通常只有年初前兩個月有銷量外,良率太低也是一個重點。

 

門簾合成背景06

Urtale門簾一向使用厚磅仿棉麻製作,絕非市面上兩三百塊薄款塑膠布做的那樣,質感非常好非常厚實。這個絕對會是今年12月聖誕交換禮物最酷的商品,好看又實用。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s