青花瓷珪藻土地墊(下)

IMG_5681

設計出來後,我們內部心中感受到的就像青花瓷歌詞描述的「瓶身描繪的牡丹一如妳初妝……炊煙裊裊昇起隔江千萬里……如傳世的青花瓷自顧自美麗」

 

IMG_5672

直接呈現珪藻土本身紋路,不打白底不全版印刷。標榜Urtale設計的LOGO。
把空間都用在吸水力上面,試用者說媲美日本珪藻土的吸水力。
之前有人私訊我們,問「為什麼你們這麼貴?珪藻土很貴嗎?我之前買一塊只要200多元」
我真的沒辦法說服也不想說服,只用價格來比較的人…
一分錢一分貨,從外表是分辨不出來,珪藻土地墊裡面是不是用紙漿來濫竽充數。
200元比我們製作成本還便宜,市調時我也買來用過。敲碎開來,裡面全部都是紙漿。而且商品說明還唬爛珪藻土含量90%以上…
你覺得200元很便宜就用200元的就好,但請不要來質疑我們真材實料的為什麼比較貴,這會讓我們認真在做產品的人很傷心…

 

IMG_5671

為了重現這遍行全世界的中國藍地白花設計,我還特地到故宮去觀察青花瓷古文物,就為了重現當初藝術的排版視覺。
用現代角度來模擬千年前的工藝設計居然是這麼困難,我們還夭折了不少設計圖才完成這次青花瓷設計。

 

IMG_5677

先自行測試。這次吸水力確定沒問題,踩上去很快就吸入了。

 

阿裡旺旺圖片20191119135208

這是工廠打樣出來時的照片,距今已經一個多月以前。通常這時候就會開始募集試用者了。但有了上次的經歷,還是謹慎點比較好。
上面的水漬是請師傅幫忙測試吸水力,結果讓我們滿意。

留下一點想法吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s